Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Природа в жизни человека (Школьные сочинения)


Интересное сочетание слов «природа и человек». О чём вы думаете, когда вы слышите эти слова? Я хотел бы рассказать, о чём думаю я.

Итак, природа и человек. Они очень связаны между собой. Но кто от кого в большей степени зависит? Человек от природы или природа от человека? Мне так видится, что люди без матушки-природы совсем бы не смогли жить. Да просто даже само существование человечества было бы невозможным! А разве не так?

Возьмём, к примеру, полезные ископаемые. Самые используемы из них это нефть, газ, уголь. Люди придумали много разных штуковин, которые бы были невозможны без этих вещей. Двигатель внутреннего сгорания, тепловые электростанции, котлы для отопления. Работа всего этого возможна только при наличии этих ископаемых. А многое другое? Обыкновенная железная руда чего только стоит! Если бы не это ископаемое, то мы бы не имели в наличии чёрных металлов, такие как сталь и чугун.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вот жизнь бы была-то нерадостная!

Интересно, что человек пользуется в своей жизни многими принципами, которые мог заметить вокруг себя. Взять, например, электричество. Кто-то может думать, что его придумали люди. Но разве до этого электричество не существовало в природе? Разве раньше не было молний и электрических скатов? Человек лишь взял из природы то, что ему необходимо. Научился производить электричество и использовать его. А в природе оно и раньше существовало.

Слыша слова «природа и человек», я вспоминаю также о биомиметике. Это наука, которая позволяет человеку заимствовать некоторые принципы, которые он видит вокруг себя, и производить подобное в своих творениях. Взять, к примеру, липучки, которые мы используем в виде быстрых застёжек для курток и пуховиков. Ведь это не что иное, как производные от репейника. Именно колючки от этого растения вдохновили создателя липучек на своё творение. А строение скелетов птиц послужило для того, чтобы можно было конструировать каркасы самолётов. Или взять, к примеру, цианобактерии. Они живут на дне океана и питаются за счёт химических реакций, которые проходят под воздействием солнечных лучей. Но много ли на дне океана солнечных лучей? Вот и имеют эти крошки такие устройства, которые позволяют им улавливать эти крохи света на морском дне. Все солнечные батареи, созданные людьми ничто, по сравнению с этими крошками! Если люди научатся использовать принципы, которыми пользуются цианобактерии для улавливания солнечных лучей, то двигатель внутреннего сгорания больше не понадобится. Всё сможет работать от солнечных батарей.

Это практическая сторона вопроса. Но если, слыша слова «природа и человек», мы подумаем о красоте окружающего нас мира, то это будет совсем другой вопрос. Красота природы вдохновляла величайших мастеров слова, художников и музыкантов на творение необычайных произведений. Да и сами мы часто любовались великолепными ландшафтами и пейзажами. Про это вообще можно говорить очень много. Но дело не в этом. Дело в том, чтобы человек не только что-то брал от природы. А чтобы был готов и заботиться о ней. Что бы был не только потребителем, но и заботливым хозяином. Чтобы думая о тандеме природы и человека, мы имели правильный взгляд на это.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4538




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:08:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение