Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Природа и внутренний мир человека (Школьные сочинения)


Природа, невероятная и непостижимая, ближе человеку, чем серые плиты однотипных домов, в которых он проводит толику своей жизни. Природа понимает человека, его чувства и состояния, поэтому творцы мира сего постоянно используют её, для описания этих состояний души и сердца. Как поэты, так и писатели создают шедевры, рисуя внутренний мир человека образами природы.

К примеру, А. А. Фет в своих удивительных стихах очень искусно отражает душевное состояние человека с помощью пейзажей, звуков и образов природы. Так, в стихотворении «Шепот, робкое дыханье» мы видим нежную ночную сцену, где «трели соловья»,

«серебро и колыханье сонного ручья» создают сказочный образ ночи, а «в дымных тучках пурпур розы» ассоциируется с «молодой» любовью. Эти образы природы словно материальное выражение всей той нежности и загадочности чувств лирических героев.

Однако, не только поэзия, но и проза не может обойтись без описания состояния человека с помощью природы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Например, в романе Л. Н. Толстого «Война и мир» процесс «духовного обновления» Андрея Болконского описывается с помощью образа старого дуба, который видит князь Андрей по дороге к Ростовым. Как и сам князь, дуб меняет свой облик с наступлением тепла, и уже «ни корявых пальцев, ни болячек, ни старого горя и недоверия — ничего не было видно». Новые мысли и идеи Болконского сравниваются со свежими, сочными листьями, пробившимися сквозь столетнюю кору старого дуба. Таким образом, описывая пробуждение дерева, автор в полной мере показывает изменения во внутреннем мире князя Андрея.

В заключении стоит сказать, что человек неразделим с природой, она всегда вдохновляла и волновала его, как меть лелеяла его в своей живописной колыбели. Загадочный пейзаж светлой от яркой луны ночи может взволновать сильнее всякого политического спора, сердце начнет биться, легкие наполнятся чистым воздухом, и ты впадешь в состояние, необъяснимое научными терминами, состояние, которое можно описать лишь пейзажем, окружающим тебя и объемлющим твою душу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103648




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:59:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение