Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чудный собор Храм Покровы на Нерли (Школьные сочинения)


Храм Покровы на Нерли – очень красивая постройка, возведена в двенадцатом веке. Он захватывает миловидностью и великолепием былых времен. Согласно легенде, князь Иван Боголюбский приказал построить эту церковь на том месте, которое он указал, в честь рано умершего сына Изяслава.

Это потрясающее сооружение всегда привлекало внимание творцов. Оно и сейчас привлекает любителей и ценителей прекрасного. Одними из самых лучших воссозданий этого здания на холстве являются картины С.В. Герасимова «Церковь Покрова на Нерли» и С.А. Баулина «Храм Покрова на Нерли». На каждой картине основное внимание выделено на собор. Вот только каждый художник видит все по-разному.

С.В. Герасимов хочет предподнести нам связь храма и его окружения и поэтому на его холсте собор находится немного вдалеке.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Без особый усилий мы можем увидеть реку, шагающих по берегу мать и ее ребенка, лодку у берега. Везде вокруг храма зеленеют деревья, благодаря констрастности цветов мы можем увидеть ослепительную белизну стен храма. Над ним реет голубое небо с еле видимыми облаками. И сам собор будто рвется настолько высоко, насколько это можно.

Что же касается картины С.А. Баулина, то он концентрирует внимание на красоте самого собора. Он поставил храм перед зрителем, показал нам каждую его деталь. На произведении Баулина церковь как будто вырастает из земли и возвышается в синее безкрайнее небо. Также автор как следует выделил полуколонки, пилястры, рисунок на фризе, опоясывающем здание.

Во время восхода солнца белые стены храма меняют свой цвет в мягкий розоватый. В эти моменты собор становится похож на могущественный омиротворенный бастион в первых лучах солнца, которые золотят его верхотуру. Но в хмурую погоду собор кажется еще белее, чем в обычный день. На фоне тяжелого синего неба и еще более мрачных вод реки Нерли он является эталоном белоснежности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45341




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:29:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение