Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое любовь? аргументы из жизни (Гиа по русскому)


Вы представляете, как сложно любить? Сложно не ждать чего-то от человека и любить просто так, искренне и всем сердцем, за то, что он рядом с тобой, за то, что он есть. Так прекрасно, когда ты умеешь любить. Ведь люди ничего друг другу не должны, мы не рождаемся родными людьми друг для друга. Мы становимся родными, не анализируя в голове вопрос 'Есть ли мне за что любить человека'. Мы просто начинаем любить и только потом понимаем, за что. За доброту, за то, что рядом. Люди, по-настоящему дорогие друг для друга, чувствуют это и будут чувствовать даже на расстоянии. Уметь заботиться о ком-то очень сложно, а любить, не завышая своих требований к человеку - ещё сложнее. Почему-то всегда кажется, если мы любим, то нам что-то должны. Когда осознаёшь это, становится очень грустно.


Поэтому просто хочется хорошо над этим подумать. У нас есть такие замечательные люди и их родные улыбки, голоса, глаза, руки, смех, и что же ещё нужно?

Любить или быть любимым? Однозначного ответа на этот вопрос, конечно, не существует. Все люди считают по разному, и все, отвечая на этот вопрос, в какой то степени правы. Любить - это талант от Бога, такой же, как рисование, умение танцевать или петь. И этот талант можно развивать. Умение любить у кого-то зарождается сразу, у кого-то не сразу, а кто-то, кажется, чёрствый настолько, что не полюбит никогда. Этого мы не можем знать наверняка, ведь так сложно заглянуть в душу человека, узнать, что у него на сердце. Лишь немногие могут открыться кому-то и доверять, как себе, но даже если уровень доверия уже перешагнул эту самую невидимую границу любви и понимания, мы всё равно не сможем знать всё. Да и нужно ли? Ведь кроме других нужно понять ещё и себя. Это очень важно.

Люди часто забывают, что любовь может проявляться не только по отношению к человеку. Мы можем любить звёзды и небо, свой город и весь мир, можем любить гулять, любить свою жизнь и хватать её каждый глоток. Помимо этого очень важно любить себя. Любовь к себе - это не эгоизм. Ведь можно любить себя и при этом заботиться о других. Без любви к самому себе ничего не построишь, если не любишь себя и считаешь ничем - люди будут относиться к тебе точно так же. Тут уже не может идти речь о взаимной любви. Поверьте, всё начинается с себя.

На личном примере убеждалась в этом не один раз. Я начинала постепенно ценить себя, свои поступки. Я понимаю, что мне с собой нужно прожить всю жизнь, и я хочу, чтобы эта жизнь была хорошей. Но кто же меня научил себя любить? Да, человек. Без поддержки и правильных слов я бы не смогла ничего добиться. Лишь спустя время я наконец свыклась с мыслью, что можно не зависеть от мнения других людей и жить, как нравится мне. И без того, что меня научили не загонять себя в угол, я бы не справилась. Ведь это и есть любовь, да?

Любовь - это когда ты всегда готов помочь. Когда помнишь о человеке, несмотря на расстояние и на то, что вы долго не виделись. Когда тебе наплевать на внешность. Когда уважаете интересы и вкусы друг друга. И не важно, любишь ли ты парня или девушку, маму или сестру, друга или подругу. Всякая любовь подразумевает одно и то же. Всё сводится к отдаче. Поэтому моё мнение не совпадает с мнением людей, которые говорят, что что-то одно в вопросе 'Любить или быть любимым' важнее другого. Любить так же важно, как быть любимым и наоборот! Любить - великий дар, прекрасно, когда ты можешь любить человека искренне и по-настоящему, обожая его за то, что он существует. Прекрасно чувствовать, что между вами есть что-то очень ценное и невидимое, связывающее вас в одно целое. Вы можете быть разными личностями, индивидуальностями, но вместе вы просто становитесь ещё лучше. Так же прекрасно и чувствовать, что тебя любят. Ощущать, что о тебе заботятся, - бесценно. Никакие слова не убедят тебя в том, что ты ценен, пока ты сам этого не почувствуешь. И это чувство дороже любого другого. 'Любить' без 'быть любимым' не существует. Точнее, существует, но любовь без отдачи похожа на смерть.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:21:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение