Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли великодушные люди мстить? Аргументы (Итоговое сочинение)


В жизни не всё однозначно и нельзя раз и навсегда разделить людей на плохих и хороших, на добрых и злых, потому что каждый человек может по-разному проявить себя в различных жизненных ситуациях. И в зависимости от этого показать как свои сильные, так и слабые стороны, например, проявить великодушие или мстительность. Но что мы подразумеваем под этими понятиями. Мне кажется, великодушие - это умение прощать, принимать дела, поступки и самих людей такими, какие они есть, видеть в них лучшее, не обращая внимания на недостатки. И совершенно противоположно ведёт себя мстительный человек: он помнит причинённые ему обиды, подогревает в себе эти чувства и весь отдаётся своей мести. Но всегда ли требуется мстить? Я считаю, что великодушие более присуще человеку, потому что трудно придумать и привести пример, где мщение было бы оправдано.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Месть подрывает душевное состояние человека, угнетает и ослабляет его.

Все мысли заняты лишь одним - желанием отомстить. Вся жизнь сводится к этому моменту. Можно сказать, что мщение заменяет саму жизнь. В качестве примера можно взять графа Монте-Кристо, героя одноимённого романа Александра Дюма. Всю свою жизнь граф посвятил мщению людям, оклеветавшим его и обрекшим на вечное заточение в замке Иф. И он добился своей цели, но это не сделало ему счастья, потому что он понял, что бессмысленно растратил лучшие годы своей жизни.

Отомстив обидчику, человек не чувствует себя удовлетворённым. Скорее наоборот: у него образуется внутренняя пустота, он теряет смысл жизни. Что и случилось с героем романа Л. Н. Толстого "Война и мир". Пьер заподозрил свою жену в измене с Долоховым. Чтобы отомстить за нанесённые ему оскорбления, граф вызвал его на дуэль, в которой тяжело его ранил. Но это не принесло ему радости, он понял, что из-за своей ревности мог убить человека.

Подводя итог вышесказанному, хочется сказать, что в любой ситуации надо оставаться человеком и не давать волю низменным поступкам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45300




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:21:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение