великодушные люди (Итоговое сочинение (декабрьское))

Отвечая на поставленный вопрос, для начала нужно разобраться, что означает понятие великодушие. Великодушие – это положительное свойство характера, выражающееся в бескорыстной уступчивости, снисходительности, отсутствии злопамятства. Людей, обладающими таким качеством, называют великодушными. Личности, имеющие такую черту характера, как правило, очень мудрые и сильные духом. Например, Мать Тереза, названная Ангелом Милосердия, была миссионером и монахиней римской католической церкви, посвятившей всю свою жизнь помощи другим людям.

Подтверждением этой мысли служат примеры из литературы и нашей жизни. Так в фантастическом романе Андрея Левицкого и Льва Жакова «Змееныш» сталкер Игнат, по прозвищу Мазай, подвергая свою жизнь опасности, спасает младенца, обреченного на смерть от стаи слепых псов. Сталкеру и малышу чудом удается выжить благодаря необычным способностям ребенка. По прибытии на базу Игнат решает самостоятельно вырастить малыша и дает ему имя - Змееныш.

Делая вывод, можно сказать, что великодушные люди независимо от обстановки остаются преданными своим идеалам.

В современном обществе тоже встречаются люди, обладающие такой чертой характера. Так в Австралии произошла история чудесного спасения на набережной Мельбурна. Женщина прогуливалась с собачкой и вдруг, неожиданный порыв ветра сдул маленького пса в море. Случайно проходивший мимо молодой человек отважился на риск и бросился спасать беззащитное животное, не испугавшись ледяной воды и шквалистого ветра. Мужчина успешно спасает собаку и вручает ее хозяйке. В заключение, можно добавить, что великодушные люди проявляют такую благородную черту характера не только к людям, но и к братьям нашим меньшим.

Таким образом, великодушные люди – это личности бескорыстные, добрые, уступчивые, незлопамятные, снисходительные, способные ставить чужие интересы выше своих, щедрые, благородные, дружелюбные и отзывчивые. Наш мир не без великодушных людей!