Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Любовь должна быть счастьем или трагедией?» (по произведениям И.А. Бунина и А.И. Куприна) (Школьные сочинения)


Любовь – это светлое и чистое чувство, которое наполняет нашу жизнь смыслом. Казалось бы, с этим нельзя не согласиться. Но, прочитав рассказ И.А. Бунина «Солнечный удар» и повесть А.И. Куприна «Гранатовый браслет, я задумалась над вопросом «Любовь должна быть счастьем или трагедией?».

В рассказе Бунина «Солнечный браслет» любовь представлена читателю как вспышка, поражающая и врезающаяся в память героев навсегда.


Поручик и девушка знакомятся на пароходе, между ними зарождается внезапное и спонтанное чувство, которое заставляет их сойти с палубы судна и поехать в гостиницу. Отношения героев развиваются слишком стремительно: после ночи любви они расстаются и больше не видят друг друга, но счастливые мгновения этой мимолетной встречи оба помнят всю жизнь («поручик так порывисто кинулся к ней и оба так исступленно задохнулись в поцелуе, что много лет вспоминали потом эту минуту: никогда ничего подобного не испытал за всю жизнь ни тот, ни другой»). Бунин не дает продолжения отношениям девушки и поручика, показывая, что любовь приносит и счастье, и страдание.

В повести Куприна «Гранатовый браслет» любовь также трагична. Скромный чиновник Желтков безответно влюблен в княгиню Веру Николаевну Шеину. Он не кричит о своей любви, не претендует на взаимность чувств, а, напротив, любит тихо, покорно, безропотно.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Княгиня Вера Николаевна не задумывается о том, насколько глубокими могут быть чувства её поклонника. Она понимает, что это была «именно такая любовь, о которой грезят женщины и на которую больше не способны мужчины» лишь после смерти Желткова. По мнению Куприна, любовь – это трагедия, поэтому он не делает любовь Шеиной и Желткова взаимной и оставляет ее неразделенной.

Проанализировав два произведения классиков 20 века, я пришла к выводу о том, что любовь – это противоречивое чувство, которое наполняет жизнь человека радостью и муками одновременно. Она посылается как дар свыше, освещает жизнь человека, но при этом нередко заставляет влюбленных страдать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:09:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение