Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с тем, что «яблоко от яблони недалеко падает»? (Итоговое сочинение)


Я согласна с тем, что «яблоко от яблони недалеко падает». Эта фраза в большинстве случаев обозначает то, как сильно дети похожи на своих родителей. С самого детства человек, как губка впитывает всё, что его окружает, поэтому совершенно естественно то, что он перенимает у своих родителей многие их привычки и мысли, а это в последствии сказывается на будущем характере и мировоззрении этого человека. Если человек растёт и воспитывается в благоприятных условиях, с добрыми и мудрыми родителями, то, скорее всего, таким он и сам будет в дальнейшем, если же он проводит своё детство в иной среде, то и результат будет противоположным. Я считаю, что дети – это отражение своих родителей. И чтобы подтвердить свою точку зрения, обращусь к комедии Дениса Ивановича Фонвизина «недоросль»

Достаточно вспомнить главных героев комедии Простакова Митрофана Терентьевича и его мать госпожу Простакову.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эти отношения сына и матери – яркий пример того, как дети могут перенимать у своих родителей даже самые плохие качества. С самого детства госпожа Простакова учила своего сына невежеству, жадности и жестокому отношению к другим людям. Она передавала ему всё то, что, по её мнению, было правильным. Мне кажется, что она хотела сделать из него свою точную копию, и в конечном итоге ей это всё-таки удалось. Митрофан подрос, и стал подобием своей матери. Он был недорослем не только в физическом плане, но и был абсолютно несостоятелен в плане моральном и духовном. Ему были абсолютно безразличны окружающие его люди, их проблемы его никогда не интересовали. Митрофан был не образован, он даже не стремился к знаниям, не стремился к хоть какому-то улучшению своего образования. И страшнее всего было то, что его мать даже способствовала этому, она считала, что Митрофан ещё ребёнок, которому ни к чему проблемы окружающего мира, ни к чему проблемы с учёбой и службой. Она воспитала его так, как сама хотела. Из Митрофана получился не отдельный самостоятельный человек, а получилось отражение госпожи Простаковой, включившее в себя все её отрицательные качества и привычки.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод о том, что дети действительно являются отражением своих родителей. По человеку можно сделать вывод, в каких условиях он воспитывался в детстве, можно сделать вывод о том, какими были его родители.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45230




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:39:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение