Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем особенности изображения внутреннего мира героев русской литературы 19 века (Школьные сочинения)


В 19 веке писатели особое внимание уделяли внутреннему миру героев, их чувствам, переживаниям, эмоциям и мыслям.

Один из писателей 19 века, Лев Николаевич Толстой, в своей повести «Юность» показывает становление главного героя — шестнадцатилетнего Николеньки Ирентьева. Изменения его внутреннего мира, моральных принципов и жизненных устоев. Главный герой поступает в университет и учится там. Проходит время, и наступает первый экзамен дифференциалов и интегралов, к которому главный герой совершенным не готовился, пребывая в каком-то странном тумане, от осознания того, что он «комильфо». Но быть только «комильфо» мало. Николенька Ирентьев, главный герой произведения, проваливает экзамен. Он опечален этим событием. Он обвиняет всех в своём горе, кроме себя. Но именно провала экзамена менять его.

Герой осознает, что «комильфо» не есть самостоятельное положение в обществе, что достигнув его, человек не исполняет свое назначение и не становится выше большей части людей.


Он понимает, что «комильфо» это пагубное и ложное понятие, привитое воспитанием и обществом, на которое он потратил свое бесценное время. Николенька меняет свои «правила жизни», обещая себе, что никогда не будет делать ничего дурного, ни одной минуты не приведет праздно и никогда не изменит свои правилам.

Таким образом, можно сказать, что одной из главных черт среди писателей 19 века является изменения внутреннего мира и жизненных принципов героев через трудности бытия в лучшую сторону.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:55:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение