Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие добродетели и пороки у детей взращиваются любовью родителей? (Итоговое сочинение)


Всегда ли родительская любовь приводит к благоприятным для ребенка последствиям? Какие добродетели прививаются детям благодаря мудрому воспитанию и наставничеству и какие пороки взращиваются в результате чрезмерной заботы и слепого обожания «отцов»? Чтобы ответить на эти вопросы, обратимся к роману И.А.Гончарова «Обломов».

Главный герой произведения Илья Ильич родился и вырос в захолустном российском поместье. Все обитатели Обломовки смотрели на труд как на наказание – главной заботой считалась еда. Жизнь здесь текла вяло и однообразно. Родители Илюши были добрыми, милыми, но ленивыми людьми: отец его весь день бездельничал и сидел у окна, а мать гуляла по саду и почти не занималась хозяйством. Единственной заботой её было следить за тем, чтобы маленький Илюша был весел, сыт и здоров. Поначалу мальчик был игрив, резв и любопытен, он наблюдал за жизнью своих родителей детским, ничего не пропускающим умом. Но постоянная опека матери, боязнь ее, чтобы чадо не перетрудилось, мешали ему узнавать о мире что-то новое, не давали ему сделать ни шагу самостоятельно. Позднее няньку заменил слуга Захар, чрезмерно заботившийся о барине и исполнявший любой его каприз.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Слепая родительская любовь и атмосфера бездействия, царившая в Обломовке, постепенно заглушили хорошие качества Ильи Ильича: «Началось с неумения надевать чулки, а кончилось неумением жить». В результате главный герой превратился в апатичного и ленивого человека.

Совершенно по-другому воспитывался Андрей Штольц. Его родители не имели крепостных и добывали хлеб своим трудом. Сына они тоже воспитывали в каждодневной работе. С восьми лет Андрей подводил итоги безграмотным счетам крестьян, читал священную историю, учил басни и немецкий язык, сидел с отцом за географической картой. В четырнадцать он уже ездил с поручениями отца в город и никогда не давал промаха. Штольц окончил университет и к тридцати годам нажил дом, деньги и «выучил Европу как свое имение». Отец привил своему сыну любовь к труду, деловитость и рассудительность. Мать же сумела дать ребенку прекрасное духовное воспитание. В отличие от своего друга Обломова Андрей добился всего, о чем мечтал, и реализовал свой потенциал. Мудрая родительская любовь способствовала тому, что Штольц вырос сильным, умным и деятельным человеком.

Таким образом, в одних случаях родительская любовь не дает детям развиваться, а в других - помогает достичь всех поставленных целей и реализовать желания и мечты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45041




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:51:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение