Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Какие пороки и добродетели у детей взращиваются любовью родителей?» (Итоговое сочинение)


Говоря о проблеме отцов и детей нельзя не затронуть тему воспитания. Часто именно оно определяет будущее ребенка. Разные родители выбирают разные подходы к воспитанию. Кто-то пользуется «кнутом и пряником», кто-то решает установить тотальный контроль над ребенком, однако есть и те, кто окружают сына или дочь лаской, любовью и заботой. Нередко мнения людей относительно последнего подхода резко различаются. Кто-то считает, что излишняя любовь к детям — зло, другие же полагают, что только таким образом можно стать хорошим родителем и взрастить сильную личность. Так где же истина? Какие пороки и добродетели у детей взращиваются любовью родителей? Над этой проблемой размышляли многие русские писатели. Рассмотрим поближе «Войну и мир» Толстого и «Обломова» Гончарова.

В «Войне и мире» Л.Н.


Толстой показывает нам семью Ростовых. В их доме дети окружены любовью родителей, им разрешают почти все, смех и веселье редко когда угасают. Следствием такого воспитания становится личность Наташи. Она выросла чуткой и доброй девушкой, умеющей искренне любить весь мир. В противовес многим другим светским дамам, которых мы видим в произведении, Наташа имеет чистую душу и глубокий внутренний мир. Героиня никогда не пытается надеть маску, всегда выглядит и ведет себя искренне. Все это несомненные добродетели, которые Наташа взрастила себе благодаря тому, что росла в семейной атмосфере любви, близости и понимания.

Но далеко все не так однозначно в родительской любви. Все мы знаем И.И. Обломова из романа И.А.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Гончарова. Герой абсолютно не приспособлен к жизни в обществе. Для Ильи Ильича даже задача самостоятельно одеться или умыться является затруднительной. Более того, это крайне ленивый человек, неспособный к любому, даже самому простому труду. Мы встречаем Обломова больным и душевно опустошенным. Я считаю, что одной из причин столь плачевного положения героя стало его воспитание. Илья Ильич вырос в тихом поместье своих родителей. С рождения он был окружен чрезвычайной опекой и любовью. Ребенка оберегали от любых малейших опасностей, холили и лелеяли. Любое стремление ребенка к самостоятельности пресекалось, причем не со зла, а из соображений заботы. Родители Обломова думали, что изолировав ребенка от всех трудностей жизни, они сделают для него лучше. Однако это возымело обратный эффект. Попав в Петербург, Илья Ильич лишился той самой опеки, которой был окружен всю жизнь. Любовь родителей вылилась в то, что Обломов остался ребенком в теле взрослого мужчины.

Таким образом, мы можем сказать о том, что любовь родителей, как и все в этом мире, хороша лишь в меру. В этом случае она одарит ребенка нравственными качествами: добротой, чуткостью, любовью. Но в избытке она может сделать ребенка ленивым и несамостоятельным, сильно насолив ему в дальнейшем.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:23:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение