Какие добродетели и пороки взращиваются любовью родителей? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое родительская любовь? Это любовь к детям, которая проявляется через заботу родителей, их поддержку и помощь. Но она может быть мудрым наставничеством, когда приносит пользу ребенку, двигает вперёд к целям, учит. А бывает слепая любовь, когда ребёнка как будто держат в клетке, не дают проходу, познавать окружающий мир, чем-то заниматься, учиться. В итоге человек вырастает ленивым и беспомощным.

В литературе встречаются герои, которые воспитаны в чрезмерной любви и не получили от этого никакой пользы. В качестве примера можно вспомнить образ Ильи Ильича Обломова из произведения Гончарова "Обломов". Ему снится, где он маленький мальчик, который рос с мамой и папой, его очень любили, окружали заботой, лаской, но её было слишком много.

Очень важно, чтобы любовь была мудрым наставничеством и не только проявлялась в заботе и понимании.

Это можно доказать на примере Андрея Штольца в произведении Гончарова "Обломов". Он получает правильное воспитание и образование благодаря своим родителям.

Отец его любил, но был строг и редко баловал, мать пыталась сгладить строгость отца. Штольц с детства был приучен к труду, поэтому, когда вырос, смог добиться целей, стать успешным и его жизнь была интересна, насыщенна. Образ Андрея Штольца прекрасно показывает, чего может достичь человек, если его правильно воспитать и дать нужную любовь.

Таким образом, можно сделать вывод, что любовь родителей к детям является причиной того, каким будет человек. Родительская любовь должна быть умеренной и мудрой. Важно любить и учить.