Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В. Солоухин «Анекдот про японцев» (ЕГЭ по русскому)


Прочитанный мною текст писателя В. Солоухина затрагивает важные общечеловеческие вопросы. Зачем ценить время? Таким вопросом задаётся автор и обозначает проблему внимательного отношения ко времени. Постараюсь прокомментировать её.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает «анекдот про японцев». В нем мы узнаем, что туристы не понимали как можно тратить свое время на любование горы Фудзияма.


Для них было слишком ждать «с 9 утра до 11:30», они хотели посмотреть Японию. После автор на жизненном опыте поясняет, что иногда люди не видят красоту, по причине того что куда-то торопиться. Иногда стоит преодолеть зуд движения ,который «так тебя и будет подмывать двинуться дальше». Забыть про все свои дела, не думать о времени, и тогда «красота пригласит тебя в собеседники»

Небольшой рассказ Солоухина поднимает серьёзную проблему общества. Люди забывают о красоте, забивая свою голову ненужными проблемами. Иногда стоит остановиться и оглядеться по сторонам. Избавиться от чувства, того что ты ничего не успеешь.

Авторская позиция выражена ясно. Основная идея автора заключается в том, что некоторые вещи происходят не времени, как например красота природы.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Только с помощью нескольких часов и чувства душевного удовлетворения, мы увидим то что никогда не замечали.

Моя точка зрения на данную проблему сходна с мнением В. Солоухина. Мне тоже кажется, что я теряю времени попусту, когда решаю незначительные проблемы в своей жизни. А ведь вокруг меня великолепная красота родных степей, я могу потратить небольшое количество своего времени на развивающийся ковыль или на собирания душистых ягод земляники в ложбинках небольших холмов, но каждый раз меня что-то останавливает.

Как видим, автор затрагивает важную проблему и подводит нас к мысли, что иногда стоит остановиться и потратить небольшое количество нашего времени из жизни, на что-то более ценное, чем на какие-то ненужные вещи.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:46:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение