Любовь к Родине Солоухин (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается любовь к Родине? Что это за чувство? Эти и другие вопросы поднимает в своем тексте Владимир Алексеевич Солоухин, но более конкретно рассматривает проблему любви к родной природе.

Любовь к Родине — сложное чувство. Каждый человек любит именно то место, где он родился и вырос. Автор говорит: "Кому мила степь, кому — горы, кому — морское пропахшее рыбой побережье, а кому-то — родная среднерусская природа." Действительно, Россия разнообразна, и каждому из нас всегда будет мила своя родная природа.

Автор также отмечает, что чувство любви к родной природе не только возникло само собой, но и было воспитано литературой, живописью и музыкой. Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Тютчев, Фет и другие поэты и писатели подарили нам лучшие строки о природе, которые мы помним наизусть с детства. Шишкин, Левитан, Поленов, Саврасов и другие художники передали свою любовь к природе через картины. Писатель хочет сказать, что благодаря этим талантливым людям наша любовь к Родине становится крепче и сильнее.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что любовь к Родине и родной природе — это чувства, которые зарождаются в нас с самого детства.

Позиция автора очевидна.

Он считает, что любовь к родной природе — чувство сложное и неизменное.

Я полностью разделяю точку зрения автора и тоже считаю, что человек больше всего на свете всегда будет любить родную природу. Он ни за что не променяет ее на чужие красоты.

В заключение хочу сказать, что родную природу нужно ценить. Очень важно оберегать её, чтобы она сохранилась в таком же прекрасном виде для наших потомков.