Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смысл названия по поэме Двенадцать (Блок Александр)


Талантливый поэт Александр Александрович Блок получил величайшее признание еще при жизни. В своих произведениях поэт воспевал чувства любви к Родине, создавал незабываемый образ превосходной дамы. Блок пользовался популярностью у представительниц женского пола, которые желали всеми способами заполучить автограф любимого поэта. Зачастую для этого девушки ходили часами под окнами успешного Александра. Во всех стихотворениях Александра Блока просматриваются философские мысли, отражающие обычную реальность. От этого произведения приобретали неповторимый стиль и свойственный только им оттенок «жизни в неживом». Вещи наделялись особыми способностями чувствовать и впитывать окружающий мир. В повествования появлялись различного рода знаки, загадочные числа, цвета.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Все это придает стихотворениям неповторимый стиль, приобретает персоналистический подтекст. У Блока есть всеми известная поэма «Двенадцать», в которой рассказывается об Октябрьской революции. Именно в ней поэт полно и наиболее ярко применяет все свойственные ему приемы. Но само название поэмы «Двенадцать» уже символично. Число, обозначающее название, точно как различные состояния одного вещества, появляется перед читателями в самых что ни на есть разных видах. В самой поэме двенадцать частей. Каждая часть отличается от другой по стилю, ритму и даже по содержанию. Хотя и повествуется в поэме о последовательных событиях, но каждая часть вполне самостоятельна и несет особую эмоциональную нагрузку. К тому же полночь наступает именно в двенадцать часов. Это как граница между началом и концом, граница между смертью старого и возрождения чего-то нового. В году тоже двенадцать месяцев, это тоже своеобразный символ цикличности жизненных процессов, символ того, что перемен не избежать. Но самый главный символ в поэме это красногвардейцы, которых тоже двенадцать. Читатель сразу же задумывается над смыслом этого символичного числа при первом же упоминании о гвардейцах. Веет чем-то проповедническим во всех действиях поэмы, в каждой строчке и каждом слове.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4493




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:24:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение