по тексту Балкланова о книгах (Итоговое сочинение (декабрьское))

Книги.

В тексте Г. Балкланова автор поднимает тему роли книг и чтения в жизни каждого человека. Я тоже считаю, что чтение - это осмысление жизни и нахождение самого себя в ней.

Авторская позиция ясна и понятна : он пытается донести до людей важность, необходимость чтения и то, что нужно сопереживать персонажам произведений и тем самым соучаствовать в творчестве. Следует научиться прочувствовать то, что переносят герои в тот или иной момент произведения. Размышляя об этом, мы можем обратиться к тому, как книги оказывают влияние на людей.

На меня оказал огромное влияние роман Александра Сергеевича Пушкина \"Евгений Онегин\" . В течение всего романа описываются светлые чувства, такие, как любовь и верность.

Они идут на первом месте. Сначала описывается любовь Татьяны Лариной к Евгению Онегину, а потом - Евгения Онегина к Татьяне Лариной. Оба чувства являются истинными и неразделёнными. Данный роман рассказал мне о настоящей и чистой любви и изменил моё мнение относительно многих вещей в жизни. Это, безусловно, красиво. Такой роман не может не понравиться.

На мою маму книги тоже произвели огромное влияние и даже изменили её судьбу. С самого детства она хотела стать врачом, но потом она очень сильно полюбила художественную литературу. Сейчас она работает в городской библиотеке и очень этому рада.

Таким образом, я уверен, что книги играют большую роль в жизни людей и способны изменить их судьбу, оказывая влияние на их жизнь. Именно поэтому очень важно серьёзно относиться к выбору книг, которые собираешься прочитать.