Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему у Печорина (главного героя) нет друзей? по роману Герой нашего времени (Лермонтов М. Ю.)


Роман «Герой нашего времени» писавшийся в период с 1838 по 1840 года, написанный Михаилом Юрьевичем Лермонтовым, стал настоящей драгоценностью того времени. Главный герой романа , Печорин - вымышленный персонаж, офицер русской императорской армии. Сочитает в себе черты давно утерянного романтизма, а так же «лишнего человека», не нашедшего себе применения. Зачастую Печорина называют более развитой версии Онегина, также выдуманного, но уже другим писателем - Александром Сергеевичем Пушкиным.


Оба персонажа люди военные, одинокие, с очень глубокими мыслями, но о чем- то своём. В процессе прочтения романа, нам предстоит увидеть всю ситуацию от разных лиц, однако только после взгляда на происходящее самого офицера, все становится более понятным. Рассмотрим вопрос «почему у Печорина нет друзей?» с нескольких сторон.

Начнем со взгляда посторонних. Максим Максимыч, Грушницкии&设 и Вера, видят Печорина скорее целенаправленным, остроумным, но эгоистичным. Ему быстро все надоедает, не доделав одно, он кидается к другому. Офицер невероятно пылок, страстен, но все это пропадает также быстро как и появляется. Ему неимоверно трудно заводить новые знакомства, поскольку он хочет окружать себя людьми своего уровня, но никак не может найти их, все для него кажутся на голову ниже.

Но несмотря на это, начав читать все от «Печоринских глаз» мы понимаем что движет им далеко не эгоизм. Ему требуются новые познания, что - то интересное, и абсолютное духовное развитие. Открывается его главная черта, любовь к чему - то , что выше человеческого понимания. Однако офицер хоть и пытается об этом не думать, он не может, срываясь каждый раз, от чего и создается иллюзия невежества, и нетерпения.

Из всего этого можно сделать вывод. У Печорина не было друзей из - за разносторонности его взглядов на весь мир в целом, а также его характера. Возможно не будь Печорин так строг по отношению к другим людям, у него получилось бы найти человека, подобного себе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:39:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение