Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика главного героя романа — Печорина по роману Герой нашего времени (Лермонтов М. Ю.)


"Герой нашего времени" — роман, вызвавший бурю мнений и противоречий разных критиков. И всё движение происходило вокруг одного романтического героя — Печорина. Кто он — просто ли безнравственный и черствый, или же есть в нём то, чего нам не понять, то, чего нет у нас? Всегда ли главный герой был таким? Что происходило в этом безразличном и меркантильном взгляде? Все мнения, взгляды и внимание сосредоточенно на одном лишь герое.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Что вызвало такую бурю восторга или негодования? Этот роман, написанный Лермонтовым, по праву может считаться "психологическим": Печорин противоречит себе и обществу, что приводит героя к постоянным размышлениям и доводам, которые утрамбовывают его уже устаявшееся мнение о людях. Проще говоря, он разочаровывается в обществе. Главный герой не выказывает эмоций, считая это проявлением слабости, что он презирает и я считаю — это его сильная сторона. Поэтому, встретив Максим Максимыча, он не разрыдался и не обнял старого знакомого, ведь тот знал его настоящего - любящего и скорбящего, а это значит его слабую сторону. Так стоит ли общаться с людьми, знающими твои слабости? В понимании Печорина — нет. Его аристократичный и презрительный вид вызывает в любом человеке сильное чувство — то ли это страсть, то ли неприязнь, но оно, безусловно, будет сильным. Я думаю, что этот человек - нигилист, не признающий лишнее проявление эмоций и отрицающий чувства, но нигилист он не потому что ему так хочется, а потому что не может иначе, потому что пришел он к этому неизвестно через что: через какие огонь, воду и медные трубы. Об этом говорит его мышление: он очень умён, что мешает в жизни, герой любит сарказм и иронию, которые многие даже не понимают и не понимают презрения и насмешки, адресованных к ним Печориным. И многие считают, что: "смеяться каждый может, а вот помочь этим людям у Печорина не хватает смелости", зато Печорину хватает гордости не ставить себя ниже других, он презирает людей не без причины, таковы люди творческие. Теперь мы знаем, что Григорий Печорин — это человек сложный и замкнутый, возможно, и черствый, но умный, чрезвычайно умный и это вызывает уважение. Что бы кто ни говорил об этом герое, о самом его создателе, но именно они и вызвали столь много рассуждений, а значит это произведение чего-то достойно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71926




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:35:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение