Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема преодоления страха. Аргументы (ЕГЭ по русскому)


Нужно ли преодолевать страх? Почему страх перед правдой сильнее страха перед войной? Над этими вопросами задумывается Ф.А. Вигдорова, поднимая проблему преодоления страха.

Размышляя над этой проблемой , автор приводит в пример «поэта-декабриста», который преодолел свой страх на войне, а в повседневной жизни испугался сказать слово в пользу справедливости. Он не боялся пуль и танков, ему было страшно остаться без работы, утратить благополучие.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ф.А. Вигдорова показывает, что преодолеть страх перед правдой, которая может спасти жизнь человека, может не каждый. Но если мы сможем справиться с этой проблемой, то мы станем сильнее наших собственных страхов.

Также важен эпизод, в котором писательница Т.Г. Габбе говорит такие слова: «Испытание страхом. И не только тем страхом, который узнаёт человек на войне, а страхом, который настигает его в обычной, мирной жизни.» Автор хочет показать нам, что жизнь испытывает нас такими страхами, о которых мы порой даже не задумываемся. Люди в повседневной реальности переживают больше страхов, чем в исключительных обстоятельствах. Оба приведенных примера дополняют друг друга и позволяют нам убедится в том, что в нашей жизни очень много лжи. И это не потому, что люди хотят обманывать, а потому, что не могут преодолеть страх перед правдой. Они боятся испортить свою жизнь, утратить благополучие, сделать мир справедливее.

Авторская позиция такова: необходимо преодолевать свой собственный страх не только в исключительных обстоятельствах, но и в повседневной жизни.

Я полностью согласна с мнением автора, человек может быть смелым и сильным на войне, но порой не каждый может сказать правду. Хорошим примером из литературы является произведение М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Прокурор Иудеи Понтий Пилат, будучи смелым и мужественным воином, оказался трусом, когда ему пришлось принимать решения о судьбе бродячего философа Иешуа Га-Ноцри. М.А. Булгаков показывает нам человека, который побоялся пойти против власти и потерять работу. Тем самым он пошел наперекор совести и не спас ни в чем неповинного человека. В тот день он стал убийцей, который из-за своего страха, лишил жизни человека.

В заключение хочется сказать, что у каждого человека есть страхи, которые можно преодолеть, и стать сильнее их. Но, увы, это не так просто, как кажется, людям сложно справиться со страхами, которые тревожат его жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44771




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:50:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение