Проблема преодоления страха по тексту Б. Акунина «Недавно я прочитал интереснейшую про одну американку, у которой начисто отсутствует чувство страха…» (ЕГЭ по русскому)

Почему важно преодолевать страх? Таким вопросом задаётся Борис Акунин.

Размышляя над проблемой, автор приводит примеры из жизни. Сначала Борис Акунин рассказывает о случае, произошедшем в детстве. Тогда он с товарищами залез на крышу гаража, чтобы впоследствии с неё спрыгнуть. Когда пришла очередь автора, он испугался, но отступать было некуда. «Прыгнул, конечно». После приземления Борис Акунин испытал чувство «победы над собой», храбрости, которое появилось именно после того, как он пересилил себя.

Становится ясно: преодолевать страх нужно, чтобы развиваться, становясь смелее.

Затем Борис Акунин уточняет, для чего пересиливать боязнь нужно ему как писателю. Без преодоления страха невозможно «написать живую книгу», мысли о том, что она получится плохой, просто не дадут работать над ней Данный пример позволяет понять, что каждый человек пересиливает боязнь, преследуя свои цели.

Первый пример уточняется вторым: всем людям стоит перебарывать эмоции, чтобы развиваться, и конкретно писателям для возможности творить и быть уверенными в своих произведениях.

Авторская позиция ясна: преодолевать страх важно, потому что это способствует развитию и достижению личных целей.

Я согласен с автором в том, что необходимо побеждать боязнь, так как из-за чьего-нибудь испуга могут пострадать другие люди. Например, в романе Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита» Понтий Пилат был охвачен страхом потерять свою должность. Он был уверен, что судимый Иеашуа невиновен, но не нашёл в себе сил пойти на его помилование. Так страх, который не был преодолён, взял верх над совестью, а честный человек погиб.

Таким образом, перебарывать боязнь очень важно по целому ряду причин.