Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема преодоления страха по тексту К. Симонова 3 вариант (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте раскрывается проблема преодоления страха в годы войны. Русский советский писатель Константин Михайлович Симонов рассказывает о том, что помогало людям преодолевать страх в годы войны, в чем заключалась их душевная стойкость и откуда она черпала силу?

Первые дни и месяцы войны стали особенно тяжелыми для всего народа. Многие люди лишились в одночасье всего самого дорогого, что у них было.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И тяжесть этого внезапно изменившегося существования казалась им нестерпимой. Солдат, попавших на фронт, пугала в первую очередь неизвестность. Ведь они не знали совершенно ничего: где сейчас немцы, что будет с их домами, с их родными и близкими, что станет с их Родиной вообще.

Но несмотря на все страхи, они шли вперед на защиту своей Родины, понимая, что в одно мгновение они могут потерять всё. Люди шли, потому что их вели вперед "вера и долг". Об этом говорится в предложениях 4 и 17. Эти чувства были сильнее страха перед смертью.

Люди прошли через множество испытаний и лишений, но они все равно не были готовы к войне. Их души не были готовы терпеть все ужасы войны. Так откуда же возникло это беспримерное мужество, где люди черпали силы для своей душевной стойкости? И здесь писатель приводит нам в пример Синцова, который, увидев однажды вечером небольшую деревушку, навсегда запомнил её. У него разрывалось сердце, когда он начинал думать о том, что может произойти. Он представлял, что и эта деревушка, и вся его родная земля может быть уничтожена врагами. И эта боль закаляла его душу, она помогала и даже заставляла его двигаться вперед, верить и надеяться, что они смогут спасти родную землю.

Я разделяю позицию писателя Симонова. Желание защитить родную землю рождает в людях огромную силу воли и мужество. И эта душевная стойкость помогает поверить в собственные силы и не сломаться перед ужасами войны, не поддаться страху смерти. Только так советский народ смог выстоять в той страшной войне.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72291




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:14:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение