«Каждый диктатор начинает с того, что упрощает» (Э. М. Ремарк) (ЕГЭ обществознание)

В чем кроется суть диктатуры? Диктаторы - это не просто злые и жадные до власти люди, здесь кроется что-то большее. Ремарк рассматривает проблему диктатуры. Это актуально для анлиза прошлого и настоящего и понимания самого этого феномена.

Позиция писателя понятна, диктатор координирует власть в своих руках, потому что так удобнее и легче. Диктатор не хочет заморачиваться и обучать народ, учить его управлять и думать.

Идея высказывания такова, диктатура прекрасна тем,что это способ при котором власть полностью не отчитывается перед населением, не дает разъяснений своих поступков, что "упрощает" способ властвования.

Я согласна с мнением публициста.

При диктатуре аппарат управления построен проще и прозоичнее, не требуется тяжелый бюррократический аппарат.

Диктатор - это представитель тоталитарного политического режима, он относится к разряду не демократических. В нем есть свои особенности. Как единая идеология (что подразумевает равную веру для всех, упрощая релегиозную сторону жизни людей/ и, конечно же, сторону политическую, все население строго верит в нерушимость диктатуры и в то, что так и должно быть); При этом у диктатуры есть и плюсы, такие как быстрая аккумуляция народа и переход в режим боевой готовности, потому что права не надо сохранять и оберегать населения и можно в сжатые сроки переквалифицировать производство дажев ущерб состоянию людей.

Проследить связь воспитания диктатора и реальной жизни очень просто. Вы сами скорее всего какие-то вещи предпочтительнее сделаете сами, потому что так легче, чем объяснять другим правила или учить новому навыку. А так вы уверены, что сделаете все в точности, как сами того хотите. Это можно назвать даже неким перфекционизмом.