«Как только партия достигает своей основной цели, каждый ее член начинает заботиться о своих частных интересах, тем самым он вступает в противоречие с другими, и в партии происходит раскол, что вызывает еще большую неразбериху». Б. Франкл (ЕГЭ обществознание)

Б. Франклин говорит о проблеме индивидуализации власти, то есть о том, что когда люди достигают руководящих постов они резко забывают об общем благе и интересах народа, а работают на себя, обогащая за счет людей свой карман.

Эта тема актуальна в демократический государствах, так как тут проходят постоянные выборы и зачастую заявленные программы не соответствуют реальной деятельности правящей партии, поэтому народ остается при своем недоверии высшей власти.

Я согласна с точкой зрения публициста и в подтверждение приведу слова другого известного человека по имени Д.

Свифт, который считал, что партия — это безумие многих ради выгоды единиц. То есть итогом партийных установок становится формирование новой элиты государства и новой коррупции.

Суть той или иной политической партии отражена в ее программных установках, то есть в предвыборной (политической) программе – основного документа, основное содержание которого отражает передовые цели и задачи партии. Основные тезисы находят отражение в предвыборной агитации кандидата, то есть деятельность, направленную на привлечение как можно большего количества сподвижников, а именно непосредственно голосов. Важно, чтобы «обещания» кандидата не были недостижимыми, из года в год на выборах побеждает тот, кто указывает лишь направление деятельности.

Таким образом можно сделать вывод о том, что проблема актуальна как никогда, ведь в современном мире при политическом плюрализме количество партий растет и важно, чтобы их деятельность была реальной, а не показательной и гибкой политика.