Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Справедливо считать творцом научной идеи того, кто не только признал философскую, но и реальную стороны идеи, который сумел осветить вопросы так, что каждый может убедиться в ее справедливости, и тем самым сделал идею всеобщим достоянием» Менделеев (ЕГЭ обществознание)


Этим высказыванием Д. И. Менделеев установил свои субъективные критерии по отношению к истинному создателю какой-либо научной теории. Он считает, что для того, чтобы получить статус «творца» определенной идеи, мало только лишь выдвинуть гипотезу, т.е. научное предложение, и подтвердить ее. Менделеев предлагает более широкий список критериев, необходимых для получения этого статуса.

Проблематичность получения статуса «творца» актуальна во все времена, будь это древность или далекое будущее, ибо у научных открытий нет пределов. Об этой проблеме высказывалось множество философов как прошлых лет, например: И. Гете, А. И. Герцен и другие, так и современные, одними из которых были Гусев и Метцингер, что подтверждает актуальность проблемы в разные эпохи.

Я согласен с мнением Менделеева. Дабы заслужить статус творца научной идеи необходимо выполнить колоссальный труд.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В качестве доказательства, хочу привести примеры людей, проделавших этот путь.

Из школьного курса по физике я узнал о таком ученом, как Исаак Ньютон. Согласно легенде, на голову Ньютона, сидевшего под яблоней, упало яблоко. Этот инцидент, т.е. происшествие, подтолкнул его на открытие всемирного закона тяготения. Правдива ли эта легенда или нет, утверждать нельзя, однако факт открытия столь важного закона в физике, как закон тяготения, является истинным. Ньютон не просто открыл этот закон, он написал книгу «Математические начала натуральной философии», в которой он понятным образом объяснил свое открытие. Таким образом, Ньютона можно назвать творцом, ведь он не просто сделал открытие, а смог внести свой труд в массы, где получил огромное признание этой идеи как фундаментального закона физики. В мире существовало много таких «творцов» как Ньютон, и я хочу рассказать об еще одном великом ученом.

Этим ученым был физик-теоретик – Стивен Хокинг, о котором я узнал из интернета. Будучи пораженным очень жестокой болезнью, приковавшей его к инвалидной коляске, и парализовавшей почти всю его мышечную систему, он является величайшим ученым в области физики. Множество его работ было опубликовано в книгах, которые нашли признание как среди ученых, так и среди простых людей, не имеющих знаний в области физики. Данный факт подтверждает гениальность, т.е. высший уровень интеллектуального функционирования, и железную волю Стивена Хокинга.

Несомненно, для совершения какого-либо научного открытия необходимо приложить очень больше усилия, однако одни лишь факт открытия не делает открывшего творцом этой идеи, т.к. его идея может быть ясна лишь для него, а для понимания ее другими, идею будут трактовать иначе совершенно другие люди.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48276




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:48:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение