Правда ли, что мечтать нужно только о великом? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я согласна с мнением автора,нужно мечтать о чем-то масштабном,грандиозном.Ставить цель и идти к ней.Ведь как приятно будет в конце,когда осуществиться долгожданное желание. Что такое мечта? Это- то ради чего мы живем,к чему стремимся.Вставая утром,мы делаем шаг к достижению этой цели,чем-то жертвуем.Живем ради мечты. Обратимся к произведению А.П.Чехова "Крыжовник".Главный герой-Николай Иванович,всю свою жизнь мечтал об этом-это поместье с крыжовником.Идя к этой цели,он жертвовал всем: недоедал,экономил каждую копеечку,даже женился на богатой вдове,не по любви,а ради ее денег.После недолгого брака,она скончалась,потому что не смогла так жить,он экономил и на ней.На ее деньги,он все таки покупает поместье и сажает там несколько кустов крыжовника.Он счастлив,но остался со всем один,рядом с ним была только тарелка кислого крыжовника. Данный рассказ дает нам понять,что Николай Иванович,мечтал о великом,но он не замечал как проходит вокруг него жизнь,он стремился лишь к одному.Нужно мечтать о большом ,но при этом не забывать про жизнь,наслаждаться каждым днем и идти к этой цели чистым путем. Вторым моим аргументом будет произведение И.Бунина "Господин из Сан-Франциско".У главного героя нет имени,так автор пытается показать не определенного человека,а всех зажиточных людей.Все прожитые годы он работал ради того,чтобы в старости с семьей отправиться в путешествие.Так и вышло,но изначально все пошло,не так как он себе все представлял.Приехав в дорогой отель,за чтением книги, господин из Сан-Франциско скончался,он так и не успел осуществить свою мечту.

Значит, без большой и возвышенной мечты люди не реализуют весь свой потенциал и не достигают чего-то поистине стоящего. Из всего вышесказанного,пришла к выводу,что мечтать нужно все таки о великом,но при всем этом,не забывать жить.