Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Высокое искусство не только отображает жизнь, оно её меняет, участвуя в жизни (Итоговое сочинение)


Искусство… Для каждого человека оно имеет своё облик. Для кого-то это музыка, для кого-то – театр, а кто-то находит прекрасное в живописи. Разного рода произведений на всех влияют по-разному, в основном оказывают положительное воздействие. Кто-то находит успокоение, вдохновение, а кто-то и вовсе смысл всей своей жизни. Хорошо сказал немецкий писатель Йоганн Гёте: «Искусство – зеркало, где каждый видит себя». Говоря на эту тему можно привести аргументы из зарубежной литературы.

Например, в романе Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» автор показывает негативное влияние искусства на человека. Главный герой – молодой, очень красивый, юный парень. Он служит натурщиком у известного художника. Потрет Дориана, как говорил творец, был лучшей его работой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А во время написания этого произведения произошёл разговор о скоротечности времени, итогом которого стали слова юноши о том, что лучше бы старел портрет, а не он. Так и произошло. Все события, которые так или иначе должны были влиять на Дориана отразились на картине художника. Ощущая свою безнаказанность, он совершает бесчеловечные, безнравственные поступки. Постепенно разрушая себя как человека. Таким образом, Оскар Уайльд показал негативное влияние живописи на человека.

А вот положительные примеры влияния искусства на человека демонстрирует Энтони Бёрджесс в своём произведении «Заводной апельсин». Перед нами преступный Лондон семидесятых годов двадцатого столетия. Главный герой – пятнадцатилетний Алекс, яркий представитель преступного мира. Человек, совершавший жестокие действия. В тоже время он не был обделен пониманием прекрасного. Александр любил слушать классическую музыку великих композиторов, и она ему помогала отстраниться от настоящей жизни, уводила в мир прекрасного, туда, где его проблем не существовало. Значит, в этом герою помогает музыка.

Подводя итоги сказанному, хочется выразить мысль о том, что искусство – это одно из лучших, что нужно человечеству. Оно помогает нам найти решение в каких-то наших проблемах. Только чтобы его понять в нём нужно разобраться. И здесь я соглашусь со словами великого ученого Альберта Эйнштейна: «Искусство – выражение самых глубоких мыслей самым простым языком».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44514




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:36:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение