Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Раскройте смысл высказывания Бернарда Шоу «Есть 2 трагедии в жизни человека 1-я когда его мечта не осуществляется, другая - когда она уже осуществилась» (Итоговое сочинение)


Мечта это какая - то цель, которую человек ставит перед собой в своем воображении. После того как человек поставил ее себе и решил идти к ней, его жизнь в контексте данного сочинения можно разделить на до и после исполнения (или отказа от) мечты. Бернард Шоу называет эти две точки "трагедиями", на мой взгляд, достаточно интересная характеристика. В первом случае, когда человек идет к мечте, и она пока не осуществляется, трагедия заключается в том, что мечта постоянно "давит на душу", а после исполнения в душе образуется пустота, пропадает смысл жизни. Примером трагедии сбывшийся мечты может служить рассказ Чехова "Крыжовник". Николай, который мечтает о том, чтобы поесть одноименной ягоды в своем загородном доме. Он очень много работает, во многом себе отказывает, женится не по любви на богатой девушке и все, для того чтобы исполнить свою мечту.


И она исполняется, герой одно время счастлив, но потом чувствует какую то неудовлетворённость: он потратил много времени, убил свою личную жизнь.. и все это ради того чтобы просто поесть крыжовник на своей дачи.. Ну а примером трагедии несбывшийся мечты можно привести произведение Куприна "Гранатовый браслет". Мелкий чиновник Желтков влюбляется в Веру Николаевну, она становится объектом его грез. Он следит за ней, пишет письма, даже дарит ей самое дорогое что у него есть - гранатовый браслет, который передается новому поколению в его семье. Но он не учитывает достаточно одно очень важное обстоятельство - Вера за мужем и она не хочет предавать своего мужа.

Foxford

Когда Желтков понял что его мечта неосуществима, он в отчаянии совершил самоубийство.. Таким образом, мы видим две ситуации: когда исполнение простой мечты и не исполнение заоблачной цели привели к тем самым трагедиям о который и говорит Б. Шоу. Конечно может сложится впечатление что вся наша жизнь трагедия, боль и страдания.. но я думаю Бернард имел немного другое ввиду, он говорит о том что мечта должна быть приземленной, как в случае с Николаем, но на ее достижение не стоит ложить жизнь и счастье.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:24:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение