Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Познание и жизнь неотделимы», - Л. Фейхтвангер. (ЕГЭ обществознание)


«Познание и жизнь неотделимы», - говорил Л.Фейхтвангер.

В данном высказывании поднимается проблема роли познания в жизни людей. Смысл этого высказывания заключается в том, что как жизнь и познание взаимосвязаны, именно познание дополняет и развивает жизнь человека на протяжении всего времени. Жизнь – это опыт, приобретаемый человеком в течение всего его существования.

Я согласен с высказыванием Л. Фейхтвангера, так как считаю, что, действительно, жизнь основывается на познании, составляется и изменяется за счет него.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Познание не может отделится от жизни, потому что тогда жизнь нельзя будет так назвать.

Вспомним понятие «образование». Образование – это единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности. За счет образования мы познаем мир, именно оно дает нам основные представления о нем и нашей жизни в целом, с помощью которых человек способен развиваться дальше. Функциями образования: экономическая, социальная, культурная. Например, из СМИ можем вспомнить известного во всем мире создателя одной из самых успешных фирм по производству электроники Apple – Стива Джобса – и момент из его жизни. Многие люди сводятся к тому, что этот человек добился как раз всего без образования. Но стоит вспомнить, что Стив Джобс в начальной школе, именно когда закладывается начало познания о мире, был очень успешным и одаренным учеником, отличником. Учеба Стиву Джобсу стала не нужна тогда, когда он осознал основы мира, понял, как познавать мир самому и развиваться, делать жизнь насыщенней и интересней. Ведь все равно именно познание начальных основ мира, начальное образование позволили Джобсу сформировать свои взгляды, упорядочить взгляды и уже развиваться и познавать мир независимо, составлять свою жизнь.

Подводя итог, стоит сказать, что жизнь и познание не могут быть отдельны, жизнь – это путь человека, история которого формируется на основе познанного им мира. Познание играет огромную и ключевую роль в жизни каждого человека, от него зависит насыщенность, успешность, уникальность истории отдельной личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id31281




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:41:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение