Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Существуют ли победители и побежденные в споре отцов и детей? (Итоговое сочинение)


Конфликт между поколениями - вечная проблема, которая волнует человечество. К сожалению, людям разных поколений очень сложно найти общий язык и понять друг друга. Я считаю, что в конфликтах нет победителей, если не прийти к компромиссу.

У многих авторов русской и зарубежной литературы есть множество произведений, в которых рассматривалась данная тема. Эта тема рассматривается и в произведении Тургенева "Отцы и дети". К поколению "отцов" можно отнести Павла Петровича и Николая Петровича, а к поколению "детей" - Евгения Базарова и Аркадия Кирсанова. Молодые люди являются нигилистами - людьми, которые отрицают общепринятые ценности. Старшее поколение, у которого совершенно другие взгляды и воспитание, в корне не согласны с убеждениями молодых людей, поэтому происходит конфликт.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Победителей в итоге конфликта нет, так как спор не был разрешен.

Вторым аргументом может послужить произведение Грибоедова "Горе от ума". В данной пьесе отображены взаимоотношения крупного чиновника Фамусова и его дочери Софьи. У героев абсолютно разные ценности, и из-за этого происходит конфликт. Для отца Софьи ценностями являются деньги и чиню Для Софьи совершенно наоборот - деньги и чин не стоят на первом месте. Опираясь на свои ценности и принципы, Фамусов находи для дочери богатого жениха - Скалозуба. Но Софье не нравится Скалозуб, ведь она проявляет симпатию к Молчалину - человеку, у которого нет чинов и званий. Отец навязывает свои взгляды дочери, не учитывая ее мнение. Поэтому возникает спор, который также остается неразрешенным.

Еще одним аргументом может послужить пьеса Чехова "Вишневый сад". В данном произведении проблема взаимоотношений показана немного в другом ракурсе, когда дети берут на себя роль родителей. У главной героини произведения - Любови Андреевны Раневской - есть две дочери, которым самим приходится разбираться с обанкротившимся семейным имением и думать о своем будущем после продажи дома и сада за долги, в то время как сама Раневская не верит в то, что их поместье отберут. В итоге она лишается всего. В этом случае, конфликт и проблема остаются проигнорированы, и победителей в споре нет.

Все приведенные мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что непонимание между поколениями неизбежно. В таком споре все останутся проигравшими, если не пытаться разрешить конфликт. Любой конфликт можно разрешить только в том случае, когда обе стороны выскажутся прямо и честно, научаться слушать друг друга, уважать мнение друг друга и находить компромисс. Только в этом случае все останутся в выигрыше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59057




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:26:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение