Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём причины непонимания между людьми разных поколений? (Итоговое сочинение)


Проблема «отцов и детей» - одна из главных и вечных проблем в жизни человека. Одно поколение сменяется другим, вместе с тем меняются и взгляды, интересы поколений. На мой взгляд, истоки непонимания между людьми разных поколений в том, что старшее поколение не желает жить по новым правилам, а младшее – уступать и преклоняться перед устоями старшего поколения. В правильности такой точки зрения меня убеждают произведения художественной литературы.

Многие писатели в своих произведениях обращались к теме «отцов и детей». В пьесе А.Островского «Гроза» показано противоборство старших и младших. Представители старшего поколения – Кабаниха и Дикой – считают, что они всегда правы, и поэтому младшее поколение должно подчиняться им. Они привыкли к такому образу жизни, и что-то поменять в нём, для них было бы настоящей катастрофой.


Невестка Кабанихи Катерина не может принять такой расклад, где ею управляют, пытаются сделать такой, какой им нужно. Для старшего и младшего поколения нет понятия «компромисс», каждый пытается перетянуть на себя одеяло, что приводит к гибели Катерины. В конечном счёте, проблема конфликта двух поколений так и не была решена. Таким образом, Островский хочет донести до нас мысль о том, что конфликт отцов и детей, если его не разрешить у истоков, может привести к трагичным последствиям.

Проблема отцов и детей раскрывается и в романе «Отцы и дети» И. С. Тургенева. Аркадий Кирсанов пытался подражать своему другу Евгению Базарову, он верил в этого человека и в его взгляды на жизнь.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но отец Аркадия Николай Петрович считал, что его сын должен продолжать семейное дело, стать примерным семьянином и хозяином. Поэтому Аркадий Кирсанов и его отец стали отдаляться друг от друга, и с каждым днём эта пропасть становилась всё больше. Конечно, конфликт остро не обострился, всё же они любили друг друга и не могли допустить даже мысли о том, чтобы их разногласия разрушили тесную семейную связь. Спустя время Аркадий всё же понял, что для него нет ничего важнее его семьи. Тургенев считает, что в конфликте отцов и детей всегда можно найти компромисс.

Подводя итоги сказанному можно сделать вывод, что причины непонимания между людьми разных поколений бывают разные, но одна из главных – несоответствие ценностей отцов и детей. Проблема отцов и детей актуальна и в наше время, поэтому стоит помнить, что споры между поколениями нужно разрешать у их истоков, пока это не превратилось в настоящую трагедию.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:16:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение