Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём истоки непонимания между людьми разных поколений (Итоговое сочинение)


Во все времена остро стоял вопрос о причинах конфликтов между людьми разных поколений. Часто бывает так, что родители перестают понимать детей, а дети всё чаще не соглашаются с их позицией по тем или иным вопросам. Люди старшего возраста с недовольством встречают попытки молодых привнести в мир что-то новое, последние же негативно реагируют на замечания старших. Между поколениями образуется пропасть. Но что заставляет людей отворачиваться друг от друга? В чём истоки непонимания между родителями и детьми?

Размышляя о спорах поколений, я не могу не обратиться к произведению Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети», одной из главных тем которого как раз и является конфликт между детьми и родителями, раскрывающийся на примере взаимоотношений Павла Петровича Кирсанова и Евгения Базарова.


С самой первой встречи Базаров чувствует отвращение к дяде своего приятеля, а последующие разговоры только укрепляют в нём это чувство. Вся деятельность Кирсанова, по его мнению, состоит только из пустых разговоров, а прошлая жизнь, полная сплошных неудач и трудностей, сделала Павла Петровича ни на что не способным. Кирсанова же, являющегося приверженцем старых порядков, возмущает развязность Базарова, его нигилистические суждения, не вписывающиеся в привычную картину мира Павла Петровича. Их взгляды расходятся во многих вещах, и ни один не хочет прислушиваться к другому, до конца отстаивая свою позицию в возникающих спорах.

Ещё одной немаловажной проблемой является конфликт Аркадия Кирсанова с отцом, который не так явен, но проявляется в отдалении молодого человека от Николая Петровича.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Желая казаться взрослее, иметь собственные взгляды на окружающий мир, он старается быть похожим на Базарова, что очень расстраивает Николая Петровича. Отец не понимает стремления Аркадия к отрицанию вечных идеалов и духовных ценностей, и, в конце концов, он оказывается прав в своём мнении о том, что Аркадий является совсем другим человеком.

Таким образом, можно сделать вывод, что причина непонимания между поколениями – это разница во взглядах, возникающая из-за изменения общества со временем.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:35:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение