Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Искусство нужно понимать или чувствовать? (Итоговое сочинение)


С самого детства наши родители стараются приобщить нас к мировой культуре с помощью посещений различных галерей и музеев. В юном возрасте мы лишь рассматриваем великолепные портреты и статуи, запоминая имена великих мастеров и их творений. Тем не менее, взрослея, мы задаемся вопросом, нужно понимать или чувствовать искусство? На мой взгляд, необходимо уметь созерцать и осознавать то, что находится перед твоими глазами.

Что значит понять искусство? Анализируя великолепные творения мировых художников, мы можем узнать лишь посыл автора. В первую очередь предмет искусства раскрывает зрителя, часто утаивая собственный лик. Музыка, картины, статуи и инсталляции способны передать настроение и ввести человека в определенное состояние, которое дает ему возможность заглянуть внутрь себя. Человек, погрузившийся в превосходные марины Айвазовского, ищет ответы не в пенных волнах, а уголках собственной души.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тем не менее, некоторые инсталляции, опережая время, рассказали о покорении космоса и появлении дирижаблей. Искусство многогранно и без открытого сердца никогда не поведает своих тайн.

В романе Льва Толстого «Война и Мир» раскрывается пример воздействия искусства на человека с открытым сердцем. Николая Ростов проиграл крупную сумму денег в карты и вернулся домой с тяжелым грузом на душе. Он осознавал, что не может обратиться за помощью к отцу, а единственный выход заключается в самоубийстве. Тем не менее, все изменилось, когда Наташа начала петь. Мелодия словно проскользнула сквозь главного героя и избавила его от непосильной ноши. Проблема долга была решена обращением к отцу. Николай понял, что карты, деньги, долг и честь никогда не заменят семьи. Автор акцентирует внимание на том, что главный герой самостоятельно нашел пути решения из ,казалось бы, безвыходной ситуации. Более того, Лев Толстой полагает, что необходимо уметь чувствовать искусство.

Тем не менее, Николай Гоголь в повести «Портрет» говорит о необходимости понимания искусства. Главный герой смог почувствовать магическую силу таинственного портрета, потеряв собственный дар. Юный мастер, сам того не понимая, заключил таинственную сделку с «потусторонним миром», продав свой талант. Он получил желанные деньги и славу, но совершил роковую ошибку. Мастер осознал свою оплошность после посещения галереи, где выставлялись зарубежные картины. Людям нравилось творчество главного героя из-за того, что все портреты были «бездушными». Автор говорит нам о том, что слепота по отношению к искусству ведет к фатальным последствиям.

Таинственный мир искусства скрывает множество ответов на вечные вопросы нашей жизни. Каждый, кто умеет чувствовать и понимать творения великих мастеров, может заглянуть в эту вселенную.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44285




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:58:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение