Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему нужно учиться понимать искусство? (Итоговое сочинение)


Почему нужно учиться понимать искусство? Это очень важный вопрос, потому что он заставляет задуматься нас о сущности искусства. Возможно, ответ на этот вопрос кажется очевидным, но на деле это не так.

Бывают случаи, когда при встрече с произведением искусства происходит необыкновенное духовное озарение, в результате которого мировоззрение людей сильно меняется. Чтобы лучше разобраться в данной проблеме, обратимся к художественной литературе. Прекрасным примером является произведение А.И. Куприна "Гранатовый браслет". В нём лирический герой признается в любви девушке по имени Вера, но та отвергает его чувства. Тогда герой отправляет ей письмо, в котором просит послушать вторую сонату Бетховена. Слушая прекрасную музыку, Вера понимает всю глубину чувств молодого человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она понимает, что прощена. Музыка трогает девушку до глубины души. Таким образом, искусство выражает то, что невозможно передать словами.

Но не только Куприн обращался к теме искусства. О нем писали многие. Также о нем рассуждал Л.Н. Толстой в своем романе "Война и мир". Николай по-крупному проиграл в карты и был на грани отчаяния. Но в тот момент, когда герой слышит бесподобное пение Наташи, он понимает, как малы и ничтожные его проблемы в сравнении с величием искусства. Он чувствует себя частью чего-то высокого и все его переживания отходят на второй план.

"Музыка должна высекать огонь из людских сердец", - писал Людвиг ван Бетховен. Осмелюсь дополнить слова великого композитора и скажу, что не только музыка, а любое творчество должно делать это. Искусство вызывает у нас эмоции: мы можем горько плакать, слушая музыку, или искренне смеяться во весь голос, читая книгу. Искусство передает то, что порой люди никак не могут выразить. Искусство говорит с нами на особом языке и этот язык универсален. Он понятен каждому: богатому и бедному, русскому и американцу, в Японии и в Англии - все почувствуют мысль, заложенную в том или ином произведении искусства. Вот почему так нужно уметь его понимать.

В заключение, хотелось бы выразить надежду на то, что многие люди научатся правильно понимать искусство, правильно слышать то, что оно говорит нам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59638




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:41:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение