Понимать человека или управлять им? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Миром управляет тот, кто обладает способностью управлять людьми. Именно такая личность имеет возможность побуждать к действию окружающих, поэтому шансы добиться успеха у нее значительно выше. Знание законов эффективного управления людьми дает человеку большое преимущество перед другими. Это знание любой обладающий им может использовать для получения как материальных благ, так и морального удовлетворения.

Первым шагом к управлению человеком является приобретение способности прислушиваться к нему, понимать его. Само слово "понимание" идет рука об руку со словом "человек". Таким нелегким, но в то же время обязательным трудом является умение понимать ближнего. Для этого стоит попытаться представить себя на его месте, забыв на некоторое время о своем собственном характере.

Ведь человек, обладающий эмоциональным и взрывным характером, не так-то просто сможет понять более холодного и сдержанного человека.

Я считаю, что понимание является ключевым фактором для нормальной жизни. Именно понимание помогает избегать конфликтов и ссор, перетекающих в охлаждение. Люди иногда даже добровольно уходят из жизни, когда не хотят или не могут разобраться в отношениях, сделать попытку что-то изменить.

Понимание должно воцарятся между учениками в школе, между всеми членами семьи, а самое главное - между любящими сердцами.

К сожалению, люди часто не проявляют понимания по отношению друг к другу. Многим проще всего общаться только с близкими по духу людьми. Но каждый из нас абсолютно уникален. Мне кажется, стоит попытаться найти подход к человеку, понять его, при необходимости оказать ему помощь. Тогда мир станет намного светлее и счастливее!