Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Уместна ли жестокость на войне? Шолохов, судьба человека (Итоговое сочинение)


Жестокость характеризует не только безжалостного решенного сострадание человека, но и того, кто жестоко врагам в целях защиты своего отечества. Жестокость таких людей можно оправдать ведь они совершают какие-либо поступки во благо своим соотечественникам родине. По моему мнению, жестокость на войне уместна лишь тогда, когда она необходима для победы и сохранения своей страны.

Обратимся к произведению Шолохова "Судьба человека". Автор показывает читателю, как обычному добродушному и милосердному человеку приходилось проявлять жестокость к своим противникам. Андрей Соколов раньше имел семью, очень дорожил ей. Его нельзя назвать бездушным, но на войне солдату приходится убить человека. Так как он был предателем, мог выдать своих же людей немцам. Чтобы сохранить жизни своих соотечественников, Соколову пришлось задушить человека, собравшегося выдать русских военных.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его жестокость можно оправдать, ведь главный герой сделал это ради сохранения многих жизней. Таким образом, совершив убийство, Андрей Соколов стал героем. Он пожертвовал жизнью одного, ради спасения других. Именно поэтому такая жестокость уместна на войне.

В произведении один день Ивана Денисовича показано жестокое отношение предавших родину русских, к своим пленным, таким же людям, как и они. Но это не мешает им унижать, издеваться над бывшими соотечественниками. Смотрители и управляющие следят за каждым действием заключенных, наказывают их за любую ошибку. Такое равнодушие, коварство и злоба не должны быть направлены против своей родины. Люди, которые делают тоже самое, не заслуживают находиться на войне и так поступать с людьми, ведь во время военных действий самое главное - сохранить чести и достоинство, быть истинным патриотом.

Можно сделать вывод, что жестокость может быть у места на войне лишь тогда, когда она делается во благо. Не для того, чтобы утешить свое самолюбие и злость. Люди должны быть патриотами и защищать Россию даже теми способами, которые казалось бы противоречат нравственности и морали.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44224




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:47:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение