Можно ли без любви к своему делу стать профессионалом? Почему? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое искусство? Каждый человек понимает это по-разному. Кому-то искусство близко, а кто-то совсем отдалён от него. Н, по крайней мере, каждый знает, что это. Искусство представляет собой особый вид духовной сферы дейтельности, основанный на творческом воспроизведении окружающего мира. Искусство играет большую роль в развитии человечества. Можно ли научиться искусству? Можно ли стать профессионалом искусства? А самый главный вопрос, можно ли без любви к своему делу стать профессионалом? Для ответа на эти вопросы стоит подойти ближе к литературным произведениям.

Рассмотрим произведение Н.В.Гоголя "Портрет". Писатель рассказывает историю художника Чарткова, который жил в бедноте и на съемной квартире. Но однажды герой обогатился. Богатство делает человека хуже, и поэтому желания и потребности увеличивались по часам. Деньги закончились, и старик решился делать портреты на заказ. Писал портреты только богачам, которым не особо важно творчество.

Как-то Чартков увидел на выставке по-настоящему удивительные картины, его взяла зависть, и художник решил уничтожить всё то, что казалось ему красивым в своём творчестве. Таким, образом, нельзя насильно заставить себя делать чудеса, искусство требует жертв от человека.

В произведении В.Г.Короленко "Слепой музыкант" рассказывается о мальчике, который родился слепым. С раннего детства его интересовала игра конюха Иохима на свирели. Мальчик Пётр обладал хорошим слухом, поэтому начал осваивать дудочку, а после и фортепиано. Ему пришлось через многое пройти, чтобы принять себя таким, какой он есть. Пётр полюбил музыку, она помогала воспринимать окружающий его мир. Музыканту удалось добиться уважения и признания окружающих. Музыка была для него, как самый близкий друг, благодаря ей он обрёл счастье.

Итак, делая вывод, я думаю, что нельзя стать профессионалос, если не любить своё дело. В искусство нужно вкладывать душу, только тогда оно будет по-настоящему удивительным. Искусство-это честное и эмоциональное творчество, оно требудет больших жертв от человека. Если искренне отдаться искусству, полюбить своё дело, то несомненно можно стать профессионалом.