Можно ли без любви к своему делу стать профессионалом? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Равнодушие человека приводит к деградации навыков и способностей, которые человек уже имеет. Демотивация работника не сможет привести к улучшению его работоспособности и прогрессу в какой-либо деятельности. Если человека заставляют делать то, чего он не хочет, это будет сделано без души и профессионализма. С точки зрения экономики - мотивированный профессиональный работник может принести гораздо больше пользы предприятию, чем группа непрофессионалов, ведь мотивация и профессионализм приводят к успеху. Но без любви к своему делу стать настоящим профессионалом невозможно. Если человек не вкладывает свою душу в то, что он делает, ему вряд ли удастся улучшить свои навыки до высокого уровня В таком случае происходит обман самого себя - мы заставляем делать себя то, что изначально нам неинтересно, непривлекательно.

Без этого стать самым настоящим профессионалом в какой-либо отрасли не получится.

Человек, который любит свое дело, будет вкладывать в него всю свою душу, чтобы добиться результатов. В процессе такой деятельности в нас "оттачивается" профессионализм, мы становимся где-то лучше других, у нас это получается не так, как у большинства других людей. Люди-профессионалы в своем деле очень дорого ценятся. Например, известные актеры смогли добиться результатов и отточить свое мастерство только в процессе достижения своих целей. Со временем их навыки стали совершенствоваться и у них стал появляться профессионализм. Они умеют это делать так, как не сможет сделать никто другой. А смогли бы актеры добиться такого результата без любви к своему делу? Никогда! Особенно это касается людей, работающих в сфере искусства, где чувства и эмоции лежат в основе (музыканты, певцы, актеры, художники).

Поэтому, однозначно можно сделать вывод, что без любви к своему делу стать профессионалом невозможно.