Можно ли без любви к своему делу стать профессионалом? Коваль «Нулевой класс» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Стать профессионалом без любви к своему делу можно, но ты не будешь способен получать удовольствие от своей работы или от своего увлечения. Это довольно печально осознавать то, что человек занимается своей профессией не потому, что ему это нравится, а просто потому, что это приносит доход. Ведь в жизни принято верить в то, что чем человек будет заниматься в будущем, он определяет ещё с детства, когда ходит в школу. Но существует такая древняя профессия, как учитель, которая позволяет помочь подрастающему поколению с выбором будущего, которое они хотят для себя построить и в котором хотят прожить. Эта профессия очень ответственна. Она ставит перед собой цель научить детей знаниям, которые познаются в школе, ответственности, самостоятельности и ещё многому, что может понадобиться детям во взрослой жизни.

В произведении Юрия Коваля "Нулевой класс" наглядно продемонстрирован пример того, как работа учителя может изменить жизнь простых деревенских ребятишек, научив их правильно писать все буквы русского алфавита.

В процессе обучения дети радуются тому, что познают что-то новое, а учитель радуется вместе с ними за их успехи в таком, казалось бы, простом, но не мало важном деле, как письмо. Это и есть суть профессии учителя-радоваться за своих учеников и при этом радоваться самому.

Профессионалами своего дела считаются именно те люди, которые вкладывают в свою деятельность свою душу и посвящают всего себя любимому занятию. Но ещё приятней ощущаешь себя, когда наставляешь и поддерживаешь кого-то для достижения им желанного будущего.