Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Семья — это кристалл общества» Гюго пример (ЕГЭ обществознание)


Знаменитый французский писатель Виктор Гюго однажды сказал: «Семья — это кристалл общества». Иными словами, данная малая социальная группа является составляющим большой группы людей. Я частично согласна с высказыванием автора, ведь поднимается важная социальная проблема понимания становления семьи в обществе. Обратимся к теории. В данной цитате общество понимается как социальная организация страны, обеспечивающая совместную жизнедеятельность людей. Семья - малая этническая группа, связанная кровными узами или браком, а тату же обладающая взаимными правами и обязанностями. С одной стороны, семья - это то, на чем построено все население нашей Земли, а их совокупность - само общество, ведь оно состоит из индивидов, а почти все они состоят в семьях.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В доказательство этому я могу привести пример из мирового романа-эпопеи «Война и мир» Льва Толстого. Семья Ростовых является одной из центральных дворянских семей в этом произведении, и с помощью них автор показывает свой идеал: почти все члены семьи добродушны, образованны, уважают друг друга. Внутри семьи они пытаются поддерживать дружескую атмосферу. Они гостеприимны и чисты: помогают простым людям и раненым солдатам. Я думаю, Толстой хотел показать, что на таких семьях и должно строиться общество, чтобы все жили в добре и счастье. Но с другой стороны, в семье не всегда бывают тёплые дружеские отношения, и как тогда из таких семей может вырасти могучее и сильное, развитое и сплочённое общество? В пример я хочу привести роман Ивана Тургенева «Отцы и дети», в котором наглядно показаны отношения между поколениями. Эти отношения отнюдь не то, к чему стремится общество, ведь они отталкивающие и практически полностью противоречат отношениям в семье Ростовых из «Войны и мира». В них царит неуважение среди отцов и детей друг к другу, их непонимание и, что важно, нежелание понять друг друга. Если бы все семьи жили в атмосфере неуважения и, даже еле ощутимой, ненависти и презрения друг к другу, общество бы развалилось. Обобщая всё вышесказанное, ссылаясь на примеры из великих литературных произведений «Война и Мир» и «Отцы и дети», нельзя однозначно сказать, что совокупность сплочённой группы людей может создать настоящее общество.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44132




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:27:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение