Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему люди путают искусство и ремесло? Как отличить настоящее искусство от ремесла? (Итоговое сочинение)


Что же его отличает от ремесленного изделия? Произведение искусства – предмет в своем роде уникальный и неповторимый, удовлетворяющий духовные потребности. А результат работы ремесленника, как правило, предназначен для удовлетворения материальных потребностей.

Похожим примером также является роман Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита». Иван Бездомный – молодой человек, совершенно не имеющий никаких способностей к поэзии, но при этом являющийся очень известным в Москве поэтом. Он являет пример ремесленника в искусстве и подходит к созданию стихотворений не как к творчеству, а как к обычной, повседневной работе, которую нужно выполнить в требуемый срок по требуемой теме. «Творения» Ивана наглядно доказывают верность слов Л. Н. Толстого.

Стоит также вспомнить и сказ Павла Петровича Бажова «Каменный цветок», в котором крепостной крестьянин, мастер малахитовых дел, создавал по приказанию барина не просто ремесленные изделия, а настоящие шедевры.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для Данилки Недокормыша его работа стала искусством, в которое он полностью погрузился и старался добиться совершенства в своих произведениях, которые бояре не могли даже по достоинству оценить.

Лев Николаевич сам говорил, что он «при наилучших условиях жизни писал «Войну и мир» семь лет. При этом, родившись в дворянской семье, писатель мог себе позволить не волноваться о том, что будет есть завтра он и его семья, и неспеша заниматься искусством, не прибегая к выполнению работ по заказу. По моему мнению, Толстой своими словами лишь принижает работы мастеров, которые будучи, даже не получали плату за свой труд и старания. Но говорить о том, что их изделия недостойны называться произведениями искусства, будет в корне неверным. Ведь и по сей день можно любоваться их творениями в музеях. Недаром русские императоры одаривали такими поделками иностранных послов и правителей других стран.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44116




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:37:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение