Почему люди путают искусство и ремесло? (Итоговое сочинение (декабрьское))

В современном мире люди часто путают два абсолютно разных понятия — искусство и ремесло. Это происходит только потому, что они не знают отличий между ними и им кажется, что это одно и тоже. На самом деле разница довольно большая. Даже сравнивая результаты работы, люди говорят, что "он — обычный ремесленник", то есть делает свою работу за деньги, не вкладывая в свое дело душу, а это делал настоящий профессионал, творческая личность. Такой человек не делает то, что уже было придумано до него, а всегда стремится создать что-то новое, донести до людей свои мысли о чём-либо, рассказать о событии, которое произошло в жизни автора или в страны. Делая такую работу, у него нет цели заработать на этом, он пытается удовлетворить духовные потребности (в большинстве случаев).

Человек, который занимается настоящим искусством отличается тем, что от рождения имеет к этому талант, который развивает всю жизнь.

Ремесленник — человек, который имеет навыки, но делает только то, что делают остальные, не создавая ничего нового и удовлетворяя материальные потребности. Главная задача такого человека — извлечь максимальную прибыль из того, чем он занимается.

Ремесленник и творческий человек могут заниматься одним и тем же, но быть разными. Например, обычный повар может готовить еду только по рецепту — тому, что написал кто-то до него. Такой человек — ремесленник, не создающий ничего нового. А есть настоящие профессионалы-повара, работающие в престижных ресторанах и создавая свое "авторское меню". Таких людей гораздо меньше, но спрос на них выше.