Как отличить настоящее искусство от ремесла? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Существует много отличий между настоящим искусством и ремеслом. Искусство - это творчество, в которое автор вкладывает всю свою душу, пытается донести какую-то мысль до своего читателя, слушателя, зрителя. Он создает что-то новое. Например, композитор - это творческая профессия, связанная с настоящим искусством. Такой человек пишет не просто музыку, а какую-то мысль, с которой хочет поделиться со всеми, рассказать что-то новое. Может быть это событие в жизни композитора, а может быть в стране. Чтобы стать композитором, нужно иметь таланты, отточенные навыки.То же самое с художниками, артистами, писателями. Безусловно, все они являются творческими личностями, которые творят, то есть создают новое. Это и есть главное отличие настоящего искусства от ремесла.

Ремесленник не создает ничего нового, а лишь делает то, что делают все. Чтобы стать таким человеком необязательно иметь какие-то врожденные таланты, но оттачивать свое мастерство все-таки нужно. Ремесленник не творит, не рассказывает, не вкладывает свою душу. Главная задача ремесла - получение прибыли, а не удовлетворение духовных потребностей. Это всего лишь умение, которое дает своему владельцу зарабатывать себе на хлеб. Творческая личность не всегда находится в материальном достатке. Более того, ныне популярные пьесы изначально не воспринимались обществом, а авторам этих произведений отказывали. Например, писательнице Джоан Роулинг было отказано более 10 раз в публикации "Гарри Поттера". Сейчас это самая популярная книга! Или премьера балета "Лебединое озеро" Чайковского с треском провалилась, а сейчас это один из самых популярных балетов мира!