Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете высказывание Л.Н. Толстого: «По заказу можно делать только произведения искусства, пониженные до ремесла»? (Итоговое сочинение)


Что можно назвать произведением искусства? Для ответа на этот вопрос обратимся к определению, по которому «художественное произведение – это объект, созданный человеком в процессе творческой деятельности и обладающий эстетической ценностью».

Одним словом, перестал развивать свой талант и уничтожил творческое начало в своей деятельности. Но на примере другого художника, бывшего товарища Чарткова, мы видим, каких высот может добиться человек, если всецело отдастся своему делу. Этот человек изобразил то, что требовала его душа, а не то, что хотело бы увидеть столичное общество.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако и Чартков мог бы одновременно и обеспечивать себя новой работой, и оставаться верным своим целям, принципам, и познавать истинное значение искусства.

Хотя вышеприведенные произведения подтверждают и наш тезис , и высказывание великого русского писателя, все же стоит рассмотреть случаи, когда работа, сделанная по заказу, стоила не меньше самого искусного произведения, выполненного только по воле и желанию художника. Таковой является стальная блоха, подкованная тульскими мастерами из сказа Николая Семеновича Лескова «Левша». К поставленной императором задаче они отнеслимь творчески, приложили большие усилия. Чтобы превзойти англичан и смогли явить миру настоящее чудо. Тульчане не только выполнили приказанную работу, но и создали подлинное произведение искусства.

Таким образом, подводя итог вышесказанному, хочется добавить, что высказывание Толстого является лишь его субъективным мнением. Ведь если человек, обладающий талантом, желающий его развивать и заниматься творчеством, не родился обеспеченным всеми необходимыми благами, а должен сам их заработать, разве он не может создавать настоящие произведения искусства и сделать это источником дохода?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44114




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:02:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение