Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Прометей прикованный в сокращении Эсхил (Античная литература)


Заступник людей, титан Прометей, встречался в произведении «Теогония», написанном Гесиодом. В поэме Прометей обладает умом и хитростью. Герой устраивает раздел мяса быка, который был принесен в жертву, между всеми людьми и богами. По мнению Прометея, большее количество мяса должно достаться людям, а не богам.

Бог Зевс пришел в ярость от того, что люди получили возможность употребить мясо, доставшееся им. Разозленный бог забрал у людей огонь. Прометей помогает людям и в этой непростой ситуации, тайно похищая огонь. За такой поступок Зевс решил наказать смельчака, приковав его к столбу. К тому же Зевс послал орла, который постепенно выклевывал печень узника. Спустя много столетий орел будет убит Гераклом, Прометей обретет долгожданную свободу.

Затем этот миф стали излагать немного в иной форме.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Прометея описывали более возвышенным и очень мудрым. Во время битвы Титанов с младшими богами, которые назывались Олимпийцами, Прометей предложил старшим богам применить немного хитрости. Титаны же были уверены в своей силе и отказались от помощи. После отказа Прометей перешел на другую сторону, помогая выиграть битву соперникам Титанов. Из-за этого месть Зевса своему бывшему другу стала казаться более жестокой.

Помимо всего прочего, Прометей знает, что будет в конце мира. Олимпийцы опасаются того, что их могут тоже свергнуть, как когда-то они свергли Титанов. Как не допустить такого, они не имеют представления. Зевс пытал Прометея с целью узнать у него секрет, на что так и не получил ответа. Затем Геракл освобождает Прометея, благодарит его за все то, что тот сделал для людей. Орел был убит, и Прометей в благодарность рассказал, как спасти Зевса и всех Олимпийцев. Существует такая морская богиня с прекрасным именем Фетида. Красавица богиня горячо любима Зевсом. Предопределено, что у Фетиды будет сын, который станет намного сильнее своего родного отца. Если Фетида родит сына от Зевса, то он, окрепнув и став сильным, свергнет Зевса. В этот момент и придет конец власти Олимпийцев.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4399




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:04:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение