Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ж. Вольфром: «Справедливость всегда приправлена щепоткой мести» (Итоговое сочинение)


Справедливостью принято считать наказание виновных в той степени, в которой общество сочтет это необходимым. К примеру, за воровство следует уплата штрафа, либо ограничение свободы, в зависимости от стоимости похищенного. Месть – наказание в той степени, в которой посчитает нужным один или несколько человек. Эти понятия кардинально разные. Но не приправлена ли справедливость щепоткой мести?

Сам факт наказания за провинность или преступление человека уже будет выглядеть, как месть.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Несмотря на то, что общество намерено перевоспитать человека, показать ему, что он не прав и заставить переосмыслить жизненные ценности, пострадавшие, в большинстве случаев, рады тому, что виновный понесет наказание, они видят в этом месть. Преступником такой исход воспринимается так же, за тем исключением, что справедливость кажется более гуманной. Это можно проследить в тех случаях, когда виновный сознается в содеянном, для него это - способ искупления вины перед собой и обществом.

В качестве примера рассмотрим произведение Федора Михайловича Достоевского – «Преступление и наказание». Родион Раскольников убил старуху-процентщицу и ее сестру, за что испытывал душевные терзания. Герой романа хотел покончить с собой, таким образом он хотел воздать себе по заслугам в той же мере, в какой пострадала старушка. Но вместо этого сознался в убийстве, после этого Родион чувствовал себя легче. Здесь мы видим то, как справедливость воспринимается человеком как месть.

Проще всего будет представить случай из жизни, когда человек совершил преступление, а люди, которые касались этого дела, заинтересованные в том, чтобы восторжествовала справедливость, будут желать наибольшего наказания для преступника. Не видят ли они в этом месть? Таким образом, происходят судебные разбирательства, где сторона обвинения пытается, не только доказать причастность подозреваемого, но и назначить ему наивысшую степень наказания, которое способно выдать судейство.

Что такое справедливость определяет общество. Когда человека наказывают, над ним совершает своего рода возмездие, пусть и не всегда равноценное, но факт остается фактом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43957




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:25:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение