Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ - это не расчленение и выдумывание, это структурирование и продумывание (А. Круглов) (ЕГЭ обществознание)


Данное высказывание А. Круглова является ключом к пониманию структуры процесса приобретения новой информации. Люди издревле задумывались над методами познания, поэтому именно вопрос о свойствах такого процесса, как анализ, актуален всегда.

А. Круглов в своём высказывании говорит о том, что иногда процесс анализа можно определить неверно, ведь это не просто спонтанная мыслительная активность, неподкреплённая фактами, а важный и необходимый для человека процесс воспроизведения и продумывания структуры объектов, которые поддаются анализу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я полностью согласна с мнением автора и для более подробного рассуждения приведу некоторые теоретические аргументы. Многие учёные – обществоведы характеризуют анализ как процесс мысленного или фактического разложения целого на составляющие. Именно этот метод является универсальным для понимания научного познания, то есть для понимания процесса отражения или воспроизведения действительность в мышлении субъекта, результатом которого является новое знание о мире, подкреплённое научными доказательствами. Другими словами анализ – это один из важных способов изучения мира, никак несвязанный с выдумыванием.

Помимо теоретических аргументов можно привести конкретные факты. Проблема структурированного мыслительного анализа хорошо просматривается в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Главный герой произведения – Родион Раскольников – человек довольно умный разрабатывает теорию о высших и низших людях, последние из которых недостойны жизни. Постоянно одолевающие героя мысли, вынуждают его пойти на преступление ради доказательства своей теории. Все дальнейшие действия были тщательно продуманы и структурированы, а план рассчитан от начала до конца и именно благодаря процессу мыслительного анализа, который невозможно назвать выдуманным и посредственным, Родион долго оставался вне подозрения не только у родных ему людей, но и у органов правопорядка.

Ещё одним хорошим доказательством того, что анализ – это структурированное и сложное явление является процесс принятия Александром 2 решения об отмене крепостного права в 1861 году. К этому событию в немалой степени привели многие попытки предшественников императора ослабить зависимость крестьян от помещиков. Но лишь

Александр 2, понимавший неизбежность реформы, после длительных раздумий взял на себя ответственность за последствия. Процесс его мыслительного анализа всех «за и против» данной реформы нельзя назвать простым, ведь он был в ответе за будущее страны. После долгих раздумий им было принято решение освободить крестьян с землей, за выкуп или при любых других определённых условиях. Разве можно назвать весь процесс анализирования императора простым расчленением и выдумкой? Я думаю, нет, ведь все составляющие реформы являются глубоко продуманными решениями.

Таким образом, приведя теоретические аргументы и закрепя их конкретными фактами, мы можем прийти к выводу, что действительно, анализ – это сложный процесс, связанный с глубоким и долгим структурированием и продумыванием каждой мелочи об изучаемом объекте.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43892




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:51:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение