Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Анализ - не расчленение и выдумывание: это структурирование и продумывание» (А.Круглов) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Круглов поднимает проблему одного из методов научного познания: анализа. Автор считает, что, когда мы анализируем что-либо, мы должны продумывать и структурировать, а не расчленять и фантазировать. Но прав ли автор? Анализ – это процесс разложения на составные части одного целого объекта или явления с целью его более подробного и тщательного изучения, а также выявления его природы и закономерностей. Значит, автор ошибся? Изучаем дальше. Анализ является методом научного познания( вида познавательной деятельности человека, направленной на получение объективных, систематизированных, обоснованных и организованных знаний о природе, человеке и обществе). Получается, что анализ точно не может включать в себя выдумывание так, как это не присуще научному познанию.


Анализ не исключат разложения но для того чтобы не запутаться в тех частях, которые ты разложил необходимо структурировать эти знания, а для того чтобы правильно и удобно структурировать что-либо надо продумать что куда поместить.

Это как изучать свои украшения в шкатулке, мы можем достать шкатулку разложить украшения, но если мы их не систематизируем ( а для этого нужно подумать на какие элементы будет рациональней разделить вещи и по какому признаку сгруппировать) допустим, кольца к кольцам, серьги к серьгам, бусы к бусам, то мы не сможем анализировать и понять какие украшения есть у нас в шкатулке и сколько их.

Когда учитель нам необходимо вкратце где-то рассказать о любой философской теории, то мы читаем ее и анализируем. При анализе мы выделяем основные мысли, которые хотел донести до нас автор концепции, выделяем основные постулаты, систематизируем наши выжимки из научной работы, продумываем что зачем будет идти.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Таким образом мы можем сказать, что, когда мы анализируем что либо важно систематизировать те части, которые мы разделили и продумывать, как мы, что систематизируем, а не фантазировать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:25:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение