Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Согласны ли вы с тем, что равнодушие - наивысшая жестокость?» (ЕГЭ по литературе)


Согласны ли вы с тем, что равнодушие - наивысшая жестокость? Равнодушие - безразличное отношение к окружающему миру. Все беды и несчастья других людей, которые происходит вокруг равнодушного человека, он не замечает, или замечает, но ему это не интересно, и он относится с безразличием к этим бедам и несчастьям. Из-за человеческого равнодушие происходят большие беды и несчастья, поэтому я считаю, что самые жестокие люди это равнодушные, и ни могу не согласится с данным высказыванием. Равнодушие и жестокость присутствует в жизни людей с издавна, из-за этого тема равнодушия и жестокости - это очень распространенная тема для обсуждения, поэтому ее часто можно встретить в разных произведениях русский писателей. Обратимся к одному из них, чтобы доказать правильность моего мнения.

В произведении Константина Паустовского " Телеграмма" мы видим равнодушное отношение главной героини Насти, к своей матери.


Настя, после взросления уезжает из деревни от своей матери Катерины Петровны, в город далеко от нее, тем самым делая общение с ней не столь частым, но полностью не теряет связь с матерью. Они общаются, отправляя телеграммы друг другу, и каждый месяц Настя отправляла матери деньги, но всегда писала одно и то же, что у нее много дел, и ей некогда приехать к матери. Однажды Настя получила телеграмму из деревни, и в ней Катерина Петровна попросила приехать к ней как можно быстрее, поскольку она начала себя плохо чувствовать. Настя откладывает посещение матери, из-за обилия работы, тем самым не думая о ней, и относясь безразлично на просьбы родного человека, поставив свою работу выше просьб матери.

Foxford

Через какое-то время Настя получает вторую телеграмму, в которой говорится о том, что Катя умирает. Прочитав ее, Настя сомневается и говорит о том, что это ошибка, и эта телеграмма послана не ей, но прочитав то, откуда эта телеграмма, она все понимает и бросает свои дела, которые для нее всегда были важнее матери. Настя едет в деревню, в надежде увидеть Катерину Петровну и извиниться за все. Она приезжает в деревню, заходит в комнату к матери и понимает,что уже поздно. Данный пример показывает то, как равнодушие может убить родного человека. Приехала бы Настя по просьбе матери, все могло бы закончиться не так. Она поступила равнодушно на просьбы матери, тем самым убив ее, но на убийство способны только жестокие люди.

В заключение хочу сказать, что равнодушные люди не понимают того, как много они причиняют окружающим вреда, своим безразличием. Они способны навредить, или даже убить человека своим равнодушием, тем самым показывая, что равнодушие - наивысшая жестокость.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:56:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение