Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Хорош ли принцип «моя хата с краю»? пример (Итоговое сочинение)


С древних времен существует принцип «моя хата с краю», и перед тем как ответить на вопрос, разберусь сначала в самом выражении. Я думаю, что это означает равнодушие ко всему, что находится вокруг того, кто придерживается этого принципа. Его не волнует то, что у кого-то произошла трагедия или нужна помощь. Просто поговорить, дать кому-то совет и этим помочь человеку.

Есть мнение, что все, что мы делаем возвращается назад. Поэтому если быть бесчувственным к другим, то потом, когда тебе понадобится поддержка, может никто не откликнуться на твой призыв о помощи. В доказательство этому возьмем произведение А. С. Пушкина «Капитанская дочка». В нем Петр Гринев встречает зимой бродягу, который замерзает от холода. Петруша проявляет отзывчивость и помогает Пугачеву, отдав ему свой полушубок. В итоге, добро, сделанное Гринёвым, возвращается. Бродяга в будущем становится злодеем и нападает на Россию.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А когда захватывает крепость, где находится Петруша, то оставляет его в живым, тем самым поблагодарив его. Гринёв, придерживаясь противоположного принципа «моя хата с краю», спас себе жизнь.

Пытаясь определить, хорошо ли жить с предубеждением равнодушия ко всему окружающему, рассмотрим другой пример. Произведение Достоевского «Преступление и наказание». В нем Соня Мармеладова работает ночной бабочкой. Жертвуя честью, она пытается помочь своей бедной семье. Перед ней стоял трудный выбор: умирать с голоду или, потеряв достоинство, спасать родных Сонечка тоже проявляет неравнодушие к своим близким.

Рассмотрев два произведения, можно сделать вывод, что принцип «моя хата с краю» вовсе не является хорошим, как считают некоторые. Положительные герои в книгах действуют иначе. Поэтому всем нам следует также проявлять отзывчивость и оказывать помощь тем, кто в этом нуждается, и в будущем, когда это потребуется, все добро вернется назад.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43587




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:48:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение