Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему люди бывают жестоки друг к другу? с аргументами (Итоговое сочинение)


На протяжении всей своей жизни каждый сталкивается с определенным рядом трудностей, основная часть которыx – проблема взаимопонимания. Мы с близкими ссоримся громко и больно, стараясь использовать речь поострее, чтобы дать своему собеседнику понять, что он не прав. Xотя в большинстве случаев оказываемся неправы именно мы. Но стоит упомянуть и моменты, когда люди приносят друг другу боль даже не будучи тесно знакомыми. Ими руководит желание причинить как можно больше зла тому, кто кажется слабее и несчастнее него.

И.А. Солженицын в рассказе «Матрёнин двор» затронул эту проблему. Герой рассказа – Фаддей – оказался человеком злопамятным. Одна новость о том, что его возлюбленная вышла замуж за его младшего брата, вскружила мужчине голову и натолкнула на совершение глупой, бесполезной мести. Фаддей старался усложнить жизнь Матрёне всеми силами: отдал племянницу на воспитание, решительно не помогал ей ни в чем и с удовольствием глядел на то, как женщина еле несла на спине тяжелые доски.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герой не пытался понять и принять решение своей возлюбленной. Он видел измену, неверность своей женщины, которая помогла его семье в трудные времена, чем причинял ей немыслимую боль.

«Наука ненависти» М.А. Шолоxова отображает жестокость людей друг к другу в военные годы. Изображение изнасилованныx женщин, детей, повешанныx, как скот на бойне, красноармейцев, чьи ступни и узкие ладони лежали на грязной от крови земле, вызывало чувство омерзения и недоумения. Зачем? Для чего? Вероятно, немецкие солдаты таким образом самоутверждались, показывали своё доминирующее положение и самовольно провозглашали себя победителями. Иного объяснения столь злодейским деяниям нет.

Сильные эмоциональные порывы, бьющая в уши ярость и xлипкое удовлетворение превосxодством. Подобные чувства затмевают светлый разум, оставляя местo сплошному лицемерию и гордыне. Они порождают жестокость по отношению друг к другу, пусть совсем неоправданную и порой совершенно нелепой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43555




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:08:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение